bayi

bun mau tanya,rata2 bayi bisa tengkurp umur brpa buln yaa? ko ank ku udh 4 buln blm bsa apa2 ?

30 Tanggapan

Rata2 memang umur 4 bulan bun, tapi kalau umur 4 bulang belum tengkurap gapapa kok bun ;) rentangnya itu 4-5 bulan.. inget bun setiap anak itu ngga sama, ada yg duluan bisa ngoceh, ada yg lebih dulu jago di motorik halus, dsb.. biasanya bayi itu ada keterlambatan di satu bidang tertentu, dan hal ini masih wajar, walau kadang ada juga bayi yang langsung bisa semuanya secara bersamaan.. bukan berarti anak mereka pintar dan anak kita engga ya bun.. ;) anak kita pintar kok bunnn dan pasti akan ada waktunya dia bisa tengkurap sendiri, yg paling penting rajin kasih stimulus untuk si cinta ya Bun ♡ yg perlu diwaspadain itu kalau anak 4 bulan tapi kepalanya belum tegak saat ditengkurepin, nah kalau kaya gitu konsultasi ke DSA tumbuh kembang ya bun. Semangat ya bunda..

5y ago

konsul langsung ke dokter spesialis anak ahli tumbuh kembang ya bunda :)

bayi saya saat usia 5 bulan baru bisa tengkurep sendri bun.. setiap anak beda2 bun perkembangannya.. yg penting bunda rajin beri stimulasi /rangsangan sering di tengkurepin bun ☺☺

3 bulan bunda, coba dirangsang aja supaya bisa tengkurap. coba googling atau tanya ke dokter anak sewaktu kontrol saat suntik adek bayinya cara penanganan yg tepat seperti apa

ankku jg 4 bl skrg bru bisa miring2 tp blm bs tengkurap perkembngn bayi beda2 ya bun ad yg cepat ad jg yg lambat tp lebih jlasnya coba tnykn pd dokter

gak usah takut dan khawatir bun, anak saya juga udah 5 bln kalo tengkureb masih harus dibantu 😊 perkembangan dan kemampuan setiap anak kan beda2.

perkembangan bayi beda beda bun sering di stimulasi ajaa ... kasih waktu min 5 menit buat tummy time ya bun supaya si dede belajar angkat kepala

anakq usia 3 bulan 10 hari dah tengkurep sendiri...sekarang umur 3 bulan 23 hari skrng pantatnya di angkat2 g tahu mau ngapain dia😁😁

5y ago

itu tengkurep sendri apa di rangsang bun?

iya mbak anak saya umur 4 blan jga blum bisa apa2, mlai tengkurap umur 5blan dan alhamdulillah umur 6 blan dah mulai maju...