gatel gatel gitu

Bun,mau tanya prnah gk anak bunda umur 2 bulan ngalamin gini,udah dibersihin pkek baby oil jgk gk hilang2 Bun...knp y?bagi pengalaman Bun?

gatel gatel gitu
30 Tanggapan

Itu cradle cup atau kerak kepala.. Biasa karna kelenjar minyak pada kulit kepala bayi. Kepala bayi bisa dipijet lembut pake baby oil terus diamin beberapa jam lalu sikat pake sisir khusus bayi. Waktu mandi pakein shampo khusus baby dan jaga kelembaban kepala bayi. Paling mudah dan aman sih botak bayi biar gak berulang

anakku pernah di kuping tapi.. berkerak terus jadi lecet" gtu.. pake baby oil ga mempan.. akhirnya nyoba pake minyak kelapa (minyak kletik) sekali pake langsung bersih, langsung sembuh sampe sekarang ga gtu lg

anakku juga sama. pas di botakin baru keliatan kaya gitu. mlm'y aku pakein minyak kelapa pas mandi pagi di sampoin hilang sendiri bun. pada ngeberudul😁klo di paksa bersihinnya pada merah kulit kepala dedenya

5y ago

Iya bun anak q jgk jdi merah gitu krn q bersihin

Jangan pake baby oil ,pake minyak kelapa yang kita buat sendiri ,klo pAke baby oil JD Kya luka bakar gitu ...kaya ponakan ku dlu aku pake minyak kelapa yg di bikin sendiri nanti di rontok sendiri

Klo mau mandi dipakein baby oil dlu bun sambil di bersihin pke cotton buds, trus mandinya di sampoin, tiap hari aja kya gto nti jg bersih bun, anaku juga kya gto alkhmdulillah skrg udh brsih

Ya Allah, trauma liat gambar nya bund.. Anak pertama qw dulu juga kayak gitu, lebih parah malahan.. Baru bersih di usia nya 3 bulan.. Semoga anak bunda sembuh lebih cepat ya bund.. Amiiinnn...

5y ago

Amin mdh2n Bun...ni jgk udah agak kering dikit

Anakku dlu gitu bun pas new born. Kata ibukku si gpapa itu bawaan lahir. Di bersihin dikit" aja.. jgn dipaksa.. nnti lama" ilang kok bun.. skrg anakku 3 bln udh bersih sendiri..

Anak aku kayak gitu sebulanan bun, rajin bersihin pake baby oil n yg ruam merah pakein salep genalten gentamycin sulfate bun, cepet sembuhnya, sampe alis2 anakku bun.

Itu smpe 3 bln bund.. Ank ku juga gtu sampe umur 2bln.. Itu krn efek kna air ketubannya di perut bund.. Wajar ko.. Sering di bersihkah pke baby oil bund..

pakein minyak kelapa murni bun. . kta org sunda mah minyak keletik. .anaku dlu jg gtu bnyk kerak kepala nya alhmdulillah smbuh bersih