perlengkapan ibu dan bayi

bun mau tanya , perlengkapan ibu dan bayi yyg wajib di bawa ke RS apa aja ya bun ? takut yg gak penting ke bawa seperti anak pertama kmrn..

2 Tanggapan

Untuk baby : Baju Sarung tangan & kaki Bedong Diapers Peralatan mandinya (handuk, sabun, shampoo) Sama bantal (biasanya ditaruh dalam box RS kasih bantalnya bund) Untuk bunda : Daster kancing depan Sewek Pembalut bersalin Pakaian dalam Peralatan mandi (handuk, sabun) Untuk Admin : KTP, Kartu BPJS (kalau ada), buku pink, foto USG, Surat rujukan, sama uang secukupnya bund Semoga membantu ya bun

5y ago

terimakasih bun @diian penjelasannya jd saya gak bawa yg gak perlu dibawa ..

bawa baju buat pulang aja bun sm pembalut juga underwear buat ibu juga gurita. dulu sy bawa sekoper ternyata baju ibu dan bayi selama dirumah sakit disediakan. bawa diapers sm tisu basah buat bayi nya juga sarung tangan bayi

5y ago

iya bun , tp diPontianak bawa sndri bun baju ibu dan bayinya kecualo baju bersalin aja dr RS , jd kapok bawa persiapan bayi yg gak perlu dibawa sprti anak pertama ( berat bawanya) 😁