perlengkapan bayi

bun mau tanya perlengkapan bayi sebaik nya beli berapa lusin dulu ya misal baju..celana popok gtu...

11 Tanggapan

Beli seperlunya aja bun, nanti bunda akan sering beli sesuai perkembangan bayi yang cepat membesar. Klik laman ini bun (lengkap banget menurut saya untuk persiapan menyambut nb): https://community.theasianparent.com/q/tiap_dari_kita_mungkin_akan_berbeda_beda_ya_dan_ini_adalah_perlengkapan_bayi_yg_/1840688?d=android&ct=q&share=true

kalo baju mnding yg agak gede bun yg 3m bisa beli beberapa dlu utk tnpa lengan, lngan pendek lngan panjang aku dlu masing2 4pcs yg agak gede bisa kpake sampe usia 5bln kalo ga ad rencana dpakein diapers/clodi stok popok kain/celananya agak bnyak bun bisa sampe 3lusinnya karna nnti sering ngompol n pup

Popok 2 lusin ,bedong 6pcs, baju panjang dan pendek masing-masing 1/2 lusin ,celana pop 1 lusin ,celana panjang 1/2 lusin .. Baju panjang anaku cuma kepake 2 pcs karna kalo malem pun suka kegerahan .pas bayiku umur 2.5 bulan mau di pakekan udah ga muat 😂

Setengah lusin setelan lengan panjang, setengah lusin setelan lengan pendek. Singlet selusin. Kalo popok agak dibanyakin soalnya sering pipis. Tapi kalo pake pospak gak perlu popok. Paling gitu sih bund. Soalnya baby biasanya cepet gede

Kalau neborn utk baju setengah setengah aja bund. Kalau mau full popok, banyakin popoknya. Tp kalau mau pakai diapers, brrti beli celana beberapa.

Kalau baju ga lama pakainya, paling selusin aja bunda. Kalau popok kain, bisa lebih banyak, krn pipisnya akan sering

eh iya bun trus klo bju sm celana itu bagusnya size berapa ya..hhe maklum baru 1x jd calon parents

Setengah lusin bun yg ukuran NB. kecuali popok tali, celana pop, sama singlet ak belinya selusin.

4y ago

Ohhh iya bun... mksh infonya hehe

Dibanyakin yg popok nya bun, 3-4 lusin ..krn bayi bakal sering pipis..

Jngan beli bnyak" bun krna byi cpt gede Syang klau gk ke pakek