Mual setiap minum airputih

bun, mau tanya nih.. sy kn lg hmil mau masuk ke 16minggu. klo minum air putih selalu mual. klo pagi pun setelah bangun tidur dipaksain minum eeh malah muntah. keluar air doang.. jd setiap hbis minum vitamin minumnya suka air teh. ga terlalu manis jg sih.. tapi sbnernya boleh ga sih bun? #butuhpencerahan?

41 Tanggapan

sama kayak aku bund, aku pun juga gtu. skrg malah air putihnya aku letak es batu bund biar ga muntah mual. kita 1 server bun, kdg sedih pengen nangis padahal katanya klau ga byk minum kasian janinnya ketubannya bisa keruh atau kering. makan pun jadi tkud" buat minum byk, coba tambahin es bund biar ga pala trasa x mualnya

waktu hamil pertama dulu, saya hanya bisa minum air rebusan kacang hijau diberi irisan jahe & gula merah 😅 kalo kemarin saya konsul dsog saya, minum apa aja yg bisa ditoleransi, asal jangan yg berbahan pengawet dan jangan terlalu manis. yg penting asupan cairan terpenuhi agar tidak dehidrasi.

6y ago

iya ka.. makasi bnyk untuk pencerahannya😊 ini juga sdh masuk 19w ka. .

kalo aq disuru minum air es Bun sama bidan kalo minum air putih mual. kalo dikira kurang minum air putihnya bisa konsumen makanan dan buah yg mengandung banyak air Bun biar ga dehidrasi juga bundanya. kalo teh jangan ya Bun. karna ada kandungan kafeinnya. ga bagus maksimal 1 gelas perhari

Z juga gitu bund kalau minum air putih tp coba deh minum air hangat jangan pakai teh ya... air putih hangat, kalau teh itu gak dianjurkan untuk bumil apalagi minum vitamin dengan teh, vitaminnya tdk terserap tubuh percuma minum vitnya kalau gak diserapkan ya 😊

6y ago

iya bun.. makasih pencerahannya😊 klo skrg sdh masuk 19w sudah bs mnum vit pake air putih bun😊 klo mual lngsng ngemil buah2n hehe

Jangan bunda Teh itu termasuk cafein bisa menghambat zat besi. Sayang dong vitamin2 yg udh bunda minum jd sia2..bukan masalah tehnya ga manis, tp kandungan teh nya sendiri ga bagus. Palagi buat bumil..pakenya air putih hangat atau air hangat campur lemon

6y ago

iya bun.. skrg sudah berenti minum teh.. minum vit pun sdh bs dipaksain minum air putih... makasi bun untk pencerahannya🤗

jangan minum vitamin dibarengi teh bun. di teh ada tanin nya, tanin tugasnya menghambat penyerapan fe dan beberapa vitamin lainnya yg dibutuhkan tubuh. jadi percuma nanti vitaminnya gak terlalu ngefek ke janin. kebuang sia2

lebih baik coba air hangat atau air dingin bun dari pada air teh itukan ada kandungan kafeinnya juga dan walaupun ga terlalu manis tapi kalau terlalu banyak minumnya bisa bikin diabetes nanti karena kebanyakan gula

minum nya air putih anget bun. aq jga kmren shari cma 1 gelas , jd dehidrasi deh ngaruh ke berkembangan janin jga, skrg d kasih pr sehari minum 3 liter Alhamdulillah dah mulai bisa hampir 2 liter shari nya.

mnum hydoromama dia bisa gantiin cairan yang ada di dalam tubuh & tinggi asam folat juga. biar ga kehilangan cairan tubuhnya. apalagi kalo muntah terus. harga y sekitar 50rbuan. tergantung daerah masing2

kalo pagi minum air anget itu pun saya di tutupin idung nya biar ga enek, minum obat juga gitu harus ada ganjelan makan apa lah biar ga muntah tapi klo mau makan nasi yaa minum nya selalu air es dingin