Mual setiap minum airputih

bun, mau tanya nih.. sy kn lg hmil mau masuk ke 16minggu. klo minum air putih selalu mual. klo pagi pun setelah bangun tidur dipaksain minum eeh malah muntah. keluar air doang.. jd setiap hbis minum vitamin minumnya suka air teh. ga terlalu manis jg sih.. tapi sbnernya boleh ga sih bun? #butuhpencerahan?

41 Tanggapan

dri pada teh mnding air anget aja bun aq pas hmil 13w juga gitu mual minum air putih apalagi klo minum obat rasanya gak mau masuk .. mnding minum air putih anget aja bisa meredakan mual juga lo bun

saya sampe 24w masih anti air putih,di ksh air dingin juga kdg mual jadi nanya ke bidan katanya bisa di ganti sama air jeruk apalg mengandung vit c juga... jadinya tiap hari minum air jeruk bun

coba minum Aer putih dingin bund..sy juga bgtu GK bisa minum Aer putih mlhn jus melon trus...tapi Aer putih enakan yg dingin jadi seger..gpp ko Aer putih dingin yg penting GK berasa

jgn bundsay, klo minum vitamin jgn sma teh nnti khasiat vitaminnya hilang, lagian bumil jg mesti ngurangin kafein kyk teh, kopi.. klo bgn tdur bunda mual minum air anget aja bun

klo mau minum teh boleh aja sih tp jgn abis minum vitaminnya... Karena itu bs ngehambat penyerapan vitaminnya, sia2 aja dong minum vitaminnya bun, klo mau minum stlh 2 jam aja

6y ago

iya bun.. kdg2 malah teh yg udh setengah gelas suka di tambah air putih lg.. nanti klo udh setengah gelas lagi ya ditambah air putih lg. jadi yg penting klo minum itu ada rasarasanya gitu. ga terlalu hambar gt loh bun😁 tapi skrg sih sudah berenti minum teh...

Aku jg dulu gt bund, coba ganti merk air mineralnya aja soalnya wkt itu aku ganti dari Amidis jd Aqua/Nestle.. Itupun kadang masih eneg jd musti dingin air mineralnya

lho, air teh kan menyerap nutrisi. syg bgt vitaminnya jadi gak berefek. daripada minum vitamin tapi minumnya pakai teh memding vitamin nya pakai yg hydromama itu.

Klo saya pas mual, minumnya air putih hangat tapi agak panas bund...Klo di saya jadi rada enakan...saya g berani minum2 yg berwarna kecuali susu sama yoghurt

6y ago

jadi bumil beneran gapapa klo minum yakult bun? soalnya waktu awal2 tau hamil saya ga berani minum yakult. pdhl suka bgt sm yakult.. saya pikir gabaik buat bumil bun...

Sama bun, sy juga gitu.. jd sy kebanyakan minum teh.. tp minggu2 ini sy lg usaha nge rem, bljr mnum air putih krna tau kalo minum teh bnyk2 itu ga baik 😥

4y ago

Iya gabaik juga kalo kebanyakan minum air teh bun.. Air teh kan mengandung kafein bund

dlu q mual muntah smpe 5bln minumnya air putih anget,lmyn ngurangin mual jg,,klo minum teh sbisa mungkin djauhi ych bund,gk baik bnyk kafeinnya🤔