Bumil 7 bulan

Bun, mau tanya nih sekarang kan aku hamil memasuki usia 7 bulan, aku dilarang suamiku untuk berpuasa dulu soalnya dia takut kalo debay dan akunya kenapa² sama takut kalo kekurangan nutrisi gitu. Nah, aku akhirnya nurut sama suami ga ikut puasa dulu soalnya memang peningkatan nafsu makanku memuncak bun, pas bangunin suami untuk sahur aja aku ikutan makan hehe? kalo kalian gimana bun?

25 Tanggapan

kalo aku msh 8w, sebenarnya banyak yg ngelarang puasa,suami apa lgi tkut saya dan terutama debay kenapa",tpi saya yakinkan lgi ini titipan dan kita niatkan ibadah aja dlu klo memang g kuat ya g usah dipaksa tpi klo kuat ya lanjut,klo kata dokter pasti bilang g boleh puasa apalgi TM1 karena banyak organ yg sedang berkembang,tpi klo kata ustad anak yg dibawa puasa itu in syaa Allah jdi anak yg cerdas, intinya kembali lgi kekeyakinan bunda" semua kuat tidak untuk puasa klo sekitarnya tidak kuat ya jangan di paksakan kasian debaynya

5y ago

iya bun, kalo keadaan memungkinkan ya puasa, tp kalo badan memang lagi ada masalah sebaiknya jgn dipaksain bun. Aku aja tensiku rendah ga dibolehin puasa sama suamiku takut nantinya lemes.

Saya 28week jg dlarang bgt ama suami jgn puasa, tp yg namanya niat dan lagian aku gak terlalu capek2 jg drmh jd nya aku ngomong ke ibu mertua, suami ku jd nya dmarahin, gak baik katanya gak puasa, ibu aja dlu waktu hamil tua ttp puasa, jd nya aku puasa deh,, tp oleh suami halat sehari ajaa 😑 jd, harine puasa, besok gakkk... gituuu🤦‍♀️

5y ago

aku soalnya terakhir check up tensiku rendah bun, jadi ga dibolehin puasa sama suami takutnya aku lemes gitu bun.

saya jg hamil 7 bln, awal puasa saya ikut puasa, Alhamdulillah 1 hari lancar yg hari kdua saya hanya stngah hari, Krn lemas banget, kyk kekurangan cairan, dan keringat tiada henti jadi saya puasa hanya dpt 1 hari pertama aja bund, takut debaynya knp", Krn emang di hamil 7 bln ini lagi nafsu"nya makan, dan haus terus

5y ago

hehehe

kl aq tetp puasa.. yg penting niat dlu.. urusan g kuat nanti dipikirin, dan smua itu jga trserah yg menjlankn, mw g puasa ya gpp, tpi tetp bayar hutang besoknya.. alhamdulillah aq tetp fit trus.. lgian ini bulan pnuh berkah, dgn kita doa lbih khusuk spa tau Allah lbih kasih kringanan n klancaran.. aamiin..

5y ago

iya bun, alhamdulillah ya😇

Saya juga 6 bulan bund sama suami disuru gak boleh puasa dan iseng 1 hari nyoba puasa baru jam 11 siang sudah sempoyongan gak karu”an akhirnya gak berani puasa lagi bund. Karena saya juga punya riwayat keguguran dan ini kehamilan kedua jadi walaupun kata orang sudah ditahap aman tapi ttp masih kwatir

5y ago

iya bun jangan dipaksain kasian debaynya juga. Aku haus dikit aja sekarang udah ga kuat kok bun, soalnya tensiku rendah.

saya hamil kembar 27 weeks bun. udah 5 hari ini ikut puasa terus. alhamdulillah dilancarkan. tp juga sy ga memaksakan. klo sekiranya sempoyongan pusing gitu2 ya mgkn akan lgsg dibatalkan. yng penting udah sy niatin dlu. hihihi semangat ya bun. mau puasa apa enggak smg sehat selalu.

5y ago

Amin ya robbal alamin😇 duhh alhamdulillah bgt ya bun😊

uk saya 36week, sama saya juga gapuasa. suami bawel banget ga ngebolehin puasa. tadinya sih mau nyoba dulu ikut soal kuat apa engga nya sih gimana nanti gaakan maksain tapi suami ga ngijinin ditambah keluarga juga pada ngelarang katanya udah masuk bulannya gaboleh lah

5y ago

iya bun jangan dipaksain kalo memang bener² ga kuat, nanti bayar qadhanya saja😊

saya 30wk bund Dari Hari pertama ga ikut puasa Karena Di Hari ke dua Dan ke tiga nyoba puasa Dan muntah... jadi skrg nggak dulu. Soalnya saya punya maag juga, biasanya minum promag klo dulu tapi skrg lagi Hamil Kan ga boleh minum obat apa2.... jadi saya ga puasa.

5y ago

iya sama bun, makanya itu😂

Aku awalnya jg gtu bun. Kebetulan aku kontrol 2 minggu sebelum puasa aku tanya ke dokter, dokter bilang boleh klo kuat. Akhirnya suami ngijinin tp jgn dipaksa klo ada keluhan atau ga kuat langsung batalin ktny. Jd skrg aku puasa 2 hari,libur sehari..

5y ago

iya bun, soalnya waswas suamiku😂

Sama bun😁 Malah klau lagi suami sahur pasti pngen ditmenin mkan ya mkan juga sy... suami jg larang puasa bun mohon2 smpe sy jgn puasa ya udah akhirnya sy gak puasa perut udah gede suami buka puasa sy jg ikut buka puasa😄

5y ago

hehe sipp bun😊