Bumil 7 bulan

Bun, mau tanya nih sekarang kan aku hamil memasuki usia 7 bulan, aku dilarang suamiku untuk berpuasa dulu soalnya dia takut kalo debay dan akunya kenapa² sama takut kalo kekurangan nutrisi gitu. Nah, aku akhirnya nurut sama suami ga ikut puasa dulu soalnya memang peningkatan nafsu makanku memuncak bun, pas bangunin suami untuk sahur aja aku ikutan makan hehe? kalo kalian gimana bun?

25 Tanggapan

ak dah 35w msh kerja en puasa,, awalnya mw ga puasa tp akhirnya dcoba dlu en udh msuk hari ke 5,, rasanya hausss wkwk,, tp dede msh aktif nie, bsk mw cek lab rencananya mw gak puasa... semoga hasilnya bagus smwa 😊

5y ago

Aku juga masih kerja bun, tp aku ga dibolehin puasa sama suami, soalnya kemaren sempet tensiku rendah.

saya 29week alhamdulilah puasa ny lancar bun dari hari prtma. stiap saur dde ny d ajak ngbroll "puasa lagi ya de " alhamdulilah kuat smpe mgrib nga ada keluhan apa2 🙂

5y ago

Alhamdulillah ya bun😊

saya hamil 31 w alhamdulillah ikutan puasa sblm puasa konsultasi dlu sma bidannya ktanya gpp klo mau puasa asal klo gak kuat jngan di paksain...

5y ago

iya sma" bunda

sam eh, tp klo sy kn jauh dr suami ikut orangtua jd koo orangtua sahur ikutan makan, trs jm 8 makan lg jm 10 makan lg pokok makan terus😑

sya 39 mnggu 4 hri kehamilan slma 4 hri kmrin puasa bund tp krn pas cek up kmrin sore bidan andalan mlarang puasa..ya sdh sya brhntikn..

5y ago

hehe iya bun, makasih sarannya

sama bun, aku cuma ikut puasa hari pertama ajaa, besok nya langsung diare smpe 3hari .. ga dibolehin puasa dulu sama suami 😭

5y ago

jangan dipaksain ya bun, kasian bunda sama debaynya.

kalau ak masih 5 week bund, suami jg worry bgt ak puasa, soalnya hari pertma dan kedua ak puasa perut rasanya kenceng bgt

5y ago

iya bun, jgn dipaksain bun kasian janinnya masih kecil juga. Blm nanti kalo ngerasain morning sicknessnya, duhh.

Saya 32w dari puasa pertama ga ikut puasa bun, soalnya tensi rendah juga jadi suka tiba2 lemes dan pusing

5y ago

iya bun, sama aku juga tensi rendah jadi ga dibolehin puasa sama suami takutnya lemes gitu.

Aku juga ga ikut puasa bun, coba puasa hari pertama sudah pusing2 sm lemes akhirnya makan deh 😂

5y ago

iya bun, jgn dipaksain takutnya tensi rendah kayak aku bun.

saya puasa selang seling. hari ini iya, besok engga. tapi setiap hari ikut makan sahur

5y ago

iya, bun. gamau maksain juga. kasihan yg di dalam. hehe