ASI

Bun mau tanya nih, sebelumnya maaf kalau vulgar. Bunda kalau ASInya keluar mancur gitu nggak? Kayak sapi waktu diperah susunya? Atau cuma netes aja? Biasanya yg ASInya dikit apa keluarnya netes aja?

12 Tanggapan

Saya dulu saat menyusui anak saya mancur bunda, lubang 5 di (maaf) puting asinya keluar bahkan payudara yg gk di susu jg ikut keluar. Waktu itu anak saya sampai kelagepen keselak/kesendat saking muncratnya..

Klo lg mancur itu namanya lg LDR (Let Down Reflex yg berarti hisapan si bayi uda bikin si hormon prolaktin sama oksitosin kerja makanya org2 yg klo pumping dptnya banyak berarti dia sering2 hrs LDR

Q mancur klo pas LDR bun let down reflek, nanti klo dh disedot lama2 biasa, kerasa bgt klo pas lg mompa n LDR tuh mompanya jd cepet 2menit bsa 60ml tp hbis itu biasa n kentel ASI nya.

Mancur apalagi kalo lg nen trs dicopot tiba tiba sm si baby. Mancur deh tu kemuka muka ke baju🤦🏻‍♀️ di pompa dulu aja bun kalo babynya ga nyaman (kesedak minumnya)

5y ago

Klo pas LDR biasanya emang dilepas sama dede jd mancur2 bun

mancur banget bun.. lubang di puting juga banyak semua mancur deras.. kadang suka kasihan sama baby sering tersedak

Klo PD saya lg gede biasanya mancur.. Tp klo udh dihisap dan mulai mengempis, cuma netes aja

Apa kalau produksi ASInya dikit cuma netes aja bun keluarnya?

5y ago

Gitu ya bun, soalnya ASI saya cuma netes kalau diperah pakai tgn, kalau dipompa bisa mancur. Takutnya ni sidebaynya nenen tp kayak ndak nenen 😅

Kdang mancur, kdng netes Gak nentun kalau aku mah bun

kadang mancur kadang netes cepet kadang netes pelan

Kalo d pompa gtu mncur.. klo lg penuh merembes jg