pergerakan

bun mau tanya nih, saya hamil 6 bulan tpi kmarin 1 minggu lebih janin gk gerak cuma kedut2 gitu, wajar gk sih bun , saran nya ya bun

11 Tanggapan

Berarti si dede pengennya ya gerak dikit gitu aja bun hehe nggak pengen banyak gerak. Yang penting masih ada gerakan insyaallah aman, sambil di stimulasi pake musik klasik, diajak ngobrol, dielus, dia pasti respon. Atau kalau bunda masih ragu² jangan sungkan² tanya langsung ke bidan/dokter tempat bunda kontrol kehamilannya 👍.

dedeknya lg capek bund.. hehe.. kalau bunda ngerasa gerakan berkurang coba distimulasi, diajak ngobrol, dibacain cerita, diajak ngaji / dengerin murrotal (muslim), didengerin musik, tp kalau saya yg paling ampuh buat dedek gerak aktif adalah suara ayahnya yg ngajakin ngobrol tiap malam bund.. boleh dicoba deh..

gerakan bayi memang masih halus bun di umur kandungan 6 bln. 7 bulan ke atas nanti baru mulang kencang gerakannya. kalau mau pancing gerakan bayi bunda bisa minum2an yg manis. misalnya es sirop bun.

6y ago

sama2

gpp bun yg penting ada gerakan di dlm, kalo gk ada sama sekali kedutan baru worry

mungkin baby lg pgn santai bun. udah coba dipancing biar bayi gerak?

yg pntng msh gerak bun meskipun cuma kedut2😁babyq jg gt

sudah ditanyakan sama dokter kandungannya bund?

saya malah skali2 aja kedut bun ..

Lagi selow kali bun dd nya hihi