posyandu

Bun mau tanya nih.. Posyandu saat hamil itu penting ga sihh kudu wajib ga yaa?? ?

8 Tanggapan

Posyandu fasilitas kesehatan yg disedikan pemerintah non berbayar. Cek hamil, tumbang anak n kb. Dan buku KiA didapat dr posyandu. Setiap posyandu mendata ibu hamil. Makanya bumil k posyandu. Memudahkan kader untuk input data. Bonus dapet biskuit hamil. Klo ada. Plus vitamin gratis. Setelah posyandu baru puskesmas. Untuk cek leb. Kalo ddokter hnya usg. Apalg pengguna bpjs. 3x jatah. Maka dokter nyuruh cek leb d puskesmas.

Klo menurutku sih penting bun, karema pertama kita bisa cek kandungan kita karena di pos yandu ada bidannya, kedua di sana kita juga di resepkan atau di beri obat dan vitamin2 yg dibutuhkan, ketiga kita bisa tanya2 seputar kehamilan kita dg bidan, keempay sering ada info senam hamil dan kegiatan penunjang kehamilan lainnya

Gak wajib sih . yg wajib itu cek kesehatan ibu dan bayinya . mau diposyandu ,bidan atau pun dokter gak jadi masalah

Ga wajib gpp bun. Klo saya kontrol di bidan yg udh sepuh pengalaman tmpt mertua saya lhiran.

Numpang nny bun, org biasa k posyandu dalam rangka apa sih? Bedanya sm klinik bidan gt apaa?

5y ago

I see. Thank you bun

Penting kalo bunda nya males cek kandungan ke dokter, puskes ato bidan hehehhe

Aku nggak pernah cek ke posyandu

Nggak wajib bun