16w pusing mual

Bun. Mau tanya nih, saya hamil 16w, kenapa beberapa hari ini saya pusing dan mual ya, badan terasa capek semua kayak pas TM 1. Padahal dari bulan ke-3 sudah ngga pusing + mual lagi ? Bunda yg lain pernah ngalamin juga ngga?

17 Tanggapan

Iy bun dulu ak pas hamil usia kandungan 1 sampai 3,5 bulan mual munntah bun habis makan ak muntah2 terus tp ak isi perutq lg dg mknan tpi bubur, sari roti/roti,susu,buah2an alhasil gk muntah tp kalau makan nasi selalu muntah, tp usia khamilan 4bulan alhamdullillh sudah gk muntah lg

Usia kehamilan yg normal 1,sampai 3,5 bulan bun mual muntahnya disebabkn oleh KADAR HCG MENINGKAT, jk diusia kandungan 4 sampai 5 bulan mengalami mual muntah bunda segera konsul ke dokter dikawatirkan ada kehamilan ANGGUR/HAMIL DILUAR KANDUNGAN,

5y ago

Bukan nya kalo hamil diluar kandungan itu terdeteksi dibawah 8w ya bun..hehe soalnya kalo udah 4-5bulan mah bayi nya udh gede di rahim jd ngga mungkin msh dibilang hamil diluar kandungan😅

Saya 16w2d kaya gitu Bun. Badan udh enakan. Tapi kadang mual,pusing,mu Tah bahkan kalo mualnya gak bisa ditahan. Sepertinya wajar. Soalnya saya juga kaya gitu.

Aq juga ,,,bukan mual lagi malahan muntah2 masih,,,hari ini abis muntah,,abis isi perut seharian makan k buang,,😭saya sensitif bgt mulutnya semasa hamil,,,

Ada juga semasa kehamilan terus mual bun.. Coba nnti bunda usg trus tanyain keluhan bunda.. Nnti di kasih obat untuk pusing dan mual yg aman untuk ibu hamil

Kalo pusing kayanya wajar bun, soalnya sy juga suka pusing, masuk uk 15w 5d sering pusing, kalo mual Alhamdulillah udh kurang, makan udh stabil

Saya Bun 17 week masih mabok berat , melebihi saat hamil muda , padahal hamil muda gak begini , skrg semakin parah

Iya bun sama 16week, kalau aku lebih sering ke pusingnya. Kalau mual cuma ps telat makan aja

Wajar kok bundaaa.... Dulu saya jg gt..mualnya datang tiba2 gk mandang usia kandungan

Mungkin HB rendah jd sering pusing konsumsi suplemen penambah drah bun