Ramadhan

Bun mau tanya nih kan bentar lagi mau puasa ya Terus kalo ibu hamil lg hamil muda boleh apa gak sih ikutan puasa??

6 Tanggapan

boleh banget. kalau kuat puasa aja bun. ngga ada makanan spesial, makan aja seperti biasa, saya pas hamil 7bulan juga puasa malah hampir full 1 bulan (cuma bolong 2/3hari aja karena ngga sahur, kesiangan) dan janin ngga ada masalah. Pas anak umur 9bulan juga saya bisa puasa full karena belum haid (anak umur 11bulan baru mulai haid lagi)

4y ago

Waktu itu saya lagi hamil 7bulan bun. Padahal HB rendah cuma 8 kebawah. Terus tahun depannya lagi anak umur 9bulan. Bisa 90% hari puasa. Kuatkan niat aja, kalau ngga ada masalah kesehatan insyaAllah bisa kok 🙂

Tergantung kondisi kehamilannya Bun. Ada beberapa org yg kuat2 aja, tp baiknya konsultasi ke dokternya aja Bun. Kalau sedang mengalami keluhan saat kehamilan, baiknya tinda dl puasanya. Berikut link yang bisa Bunda baca: https://id.theasianparent.com/tips-dan-ulasan-puasa-saat-hamil/

Boleh bun asal asupan nutrisinya terjamin. cuma geser jam makannya aja kata dokterku. boleh puasa asal berat badan ttp naik (indikasi kecukupan nutrisi yg masuk)

slama kuat puasa ya boleh aja bun

gpp ko bun klo kuat