Mpasi

Bun, mau tanya nih. Boleh gak sih bayi usia 4+ udah dikasih mpasi? Soalnya anakku kayak yang ngerasa gak kenyang2 sehabis nyusu sampe bolak balik gumoh. Jadi siapa tau kalo diselingi sama mpasi biar cepet kenyang. Kalo emang udah boleh mulai mpasi, ada saran mpasi yang aman buat usia 4+ apa yaa? Makasih bun :)

42 Tanggapan

Ke dsa aja, saran dsa lebih baik. Karna kalo bunda2 disini ya udh jelas jawabannya pasti gak boleh. Bayi gumoh itu wajar bgt, karna pencernaannya blm sempurna, lah lalu mau ditambah mpasi? Apa jadinya nanti pencernaan bayi yg blm sempurna itu? Dapet ilmu darimana kok gumoh disangkutpautin sama mpasi. Ckckck

Makanan pendamping asi itu untuk 6+ bun. Klo pun dibawah 6 bulan sebaiknya konsultasi ke dokter. Kasihan pencernaan bayinya takut belom siap. Klo ga kenyang campur sufor aja bun, saya juga gitu soalnya, anak saya kurang kenyang sama ASI saya, daripada dehidrasi mending kasih sufor.

sabar bun, bayi saya juga usia 4m kmrn sempet penasaran knpa masih gumoh aja, akhirnya ke DSA. dkasih resep obat tp ga tak minumin soalnya cuma penasaran aja kenapa. nanya sama bidan katanya gpp, krn pencernaan bayi blm sempurna. mgkn nnti umur 6m baru berenti gumoh2nya..

aduh .. maaf ya bu , kadang aku suka gemess kalau bayi di bawah usia 6 bulan dikasih mpasi dini😭 banyak bahaya nya nanti yang ada kita nyesal lagipula bayi nangis bukan berarti lapar asi enggak cukup, bisa jadi karena faktor lain .. coba bun baca bahayanya mpasi dini

anak saya pun bgitu bunda gumoh tiap abis nenen hingga usia 5bulan. jd meskipun full ASI doi badanny tidak gembul,karna sering gumoh... mending usia 6bulan saja bunda, usus bayipun ud siap jg untuk mengolah makanan. kasian ususny soalny bunda

memang kalo baby gumoh,pasti kelaparan ya,,bisa aja kekenyangan atau masuk angin,,kebetulan ibu2 yg gabung d sini mrk kebaykn pro Asi atau sufor eksklusif 6 bln,,kalo mau nyari dukungan tuk MPASI dini itu susah,,mending konsul ke DSA aj

Mending konsultasi saja ke ahlinya bun... Kalau anak saya ini 3bln+ dia juga suka gumoh tapi bbnya alhamdulillah baik dan mbul banget... Kalau dari pada mpasi kalau kurang kenyang mending d bantu sufor saja bun...

Disini gak ada dokter bun , ibu² dsini hanya menyarankan konsultasi dulu kedokter . mpasi dini itu gak bisa dikasih sembarangan hanya dengan alasan sering gumoh . kalo kedokter kan tau apa bagusnya untuk baby nya

Bun kembali lagi ke pribadi masing2 kan pasti ny udh tau sebelum 6bln tdk boleh di beri mpasi.. jika bunda ingin memberi ny mpasi diusia yg msh sgtu yg monggo mngkn agak di encerin sedikit aja kli bun

Gak tau utk mpasi 4bulan apaan Karna yg sy tau mpasi 6bulan bukan 4bulan Kalau gumoh anaknya yah di sendawain bun bukan dikasih makan Anak sy baru seminggu juga gumoh an mass iya sy kasih makan