Mpasi

Bun, mau tanya nih. Boleh gak sih bayi usia 4+ udah dikasih mpasi? Soalnya anakku kayak yang ngerasa gak kenyang2 sehabis nyusu sampe bolak balik gumoh. Jadi siapa tau kalo diselingi sama mpasi biar cepet kenyang. Kalo emang udah boleh mulai mpasi, ada saran mpasi yang aman buat usia 4+ apa yaa? Makasih bun :)

42 Tanggapan

Silahkan konsul ke dokter spesialis anak yaa bun.. Biar dokternya tau kondisi baby nya, perlu enggaknya di kasih mpasi dini. Sama dicari akar permasalahan kenapa sering gumoh dll. Semangaatt!!!

sehabis nyusu disendawain biar ga gumoh bun.. kalo mau mpasi sekarang, baiknya konsul ke dsa, minta saran gimana ngatasin baby nya.. karena mpasi itu mulai 6bulan

Kalau kata bidan katanya gapapa kalau gumoh, setiap abis nyusu sering disendawain aja gitu katanya. Babyku umur 8 hari juga gumoh masa harus dikasih MPASI juga.

Big no no buund...gumoh itu kekenyangan na ti dikasi susu lagi mau kok babynya,,itu masuk pada fase growth spurt...perkembangan baby lg pesat pesatnya😊😊

Haduh .. ank ku aja udah umur 5 bln ga ada pikiran buat ngasih mpasi wlwpun dia suka ngeliat kita makan ky kepengen , buat nelen ludah sendiri aja blm bisa.

Mpasi dini harus dapat rekomendasi dari DSA sebelumnya bun, jadi lebih baik konsultasikan dgn DSA terlebih dahulu sebelum memberikan mpasi ke si baby

jangan bund sabar dlu sampe 6+ bru mpasi ... itu saat yg aman dan tepat untuk mpasi .., search deh bkan tanpa alasan kok kenapa anjuran mpasi itu 6+

Mending disambung sufor kalo emang ngerasa dikasih asi gak kenyang², ga ada istilahnya MPASI yg aman untuk bayi 4 bulan, kecuali atas saran DSA,

Gpp bun itu si baby masuk fase growth spurt.. wajar ko. Mpasi nnti ya bun usia 6 bln, kasihan pencernaan nya blm siap nerima makanan selain susu

Konsultasikan ke dokter dlu bund,, setau saya boleh klo ada sesuatu yg ngebuat si dedek gk bsa mimik asi atau sufor tapi hrus dri saran dokter