mau tanya

Bun mau tanya nih... baby q skrg 1bulan7hari tapi udah dikasih makan pisang, padahal sebelum usia 6bulan belum boleh dikasih apa² kecuali asi/sufor. karena usia saya baru 15, kata orang tua saya harus dikasih pisang kalo udah 2minggu. saya jadi bingung harus gimana. mohon sarannya Bun ☺️

108 Tanggapan

Mungkin ibu bunda masih ngikutin jaman dulu, kata mama ku dulu waktu aku umur 2minggu juga udah dikasih pisang dan sehat² aja. Tapi skrg dia ga ngijinin kasih pisang/makanan lain nya, karna buah²an sekarang banyak yg instan alias dikasih obat²an. Lagi pula bayi emang sebaiknya gaboleh dikasih apa² selain asi/sufor sampai 6 bulan. Coba bundanya lebih tegas lagi, karna sekarang banyak kejadian bayi meninggal karna keegoisan orang tua.