mau tanya

Bun mau tanya nih... baby q skrg 1bulan7hari tapi udah dikasih makan pisang, padahal sebelum usia 6bulan belum boleh dikasih apa² kecuali asi/sufor. karena usia saya baru 15, kata orang tua saya harus dikasih pisang kalo udah 2minggu. saya jadi bingung harus gimana. mohon sarannya Bun ☺️

108 Tanggapan

Jangan sayang.. ibu mu aja bawa ke dokter biar ahli yg jelasin. Susah ngomong sm ortu mah. Kasihan pencernaan bayi nya belum sesempurna itu buat proses makanan minuman lain selain Asi. Baca² deh banyak yg meninggal jg bayi nya gara² ortu egois

adek syiah, cb buka googlenya. ketik di kolom pencarian " bahaya mpasi dini usia 1 bulan" nah nanti di baca semua yg keluar. terus yg adek baca, ceritakan jg ke ortunya. sebgai ibu, kita pelindung pertamanya. jgn biarkan karena kita tidak tau, babynya kenapa²

jadi ibu harus tegas demi kesehatan bayi. tdk semua kondisi bayi sama, yg A gak knpa" makan pisang blum tentu si B gak kenapa". jgn sampai menyesal krna terlalu menuruti kata org tua. ingat ya Dek, harus tegas. usus bayinya belum tentu bisa nerima. bahayaaaa

Inilah pentingnya pendidikan. Makanya sekolahnya selesain dulu dek. Udah tau gak boleh. Harus gimana? Ya harus dilarang ortunya, bayinya jangan kasih apapun dek. Kalo udah memutuskan jadi orangtua, harus bisa tegas buat ngelindungin anak!!

4y ago

blm boleh bun umur segitu..prnh kejadian anak saudara sy jg gitu.gara2 di suapin pisang umur 2 bln karna lmbung dan usus nya blm siap cerna akhirnya kembung membengkak..akhirnya meninggal..

wow, umur 15 udh punya baby, aku umur 15 msh kls 1 SMA dan masih suka nempelin emak bapak kmn² 😆 Bunda kan udh tau kalo blm boleh mpasi, ya bunda omongin baik2 sm ortu bunda. kasih tau resiko nya apa.

anak saya dulu digituin sama mertua, pas udah makan dipulangin kerumah saya , akhirnya anak saya eek nya susah bun sampe nangis2. Dari situ saya gak mau anak kedua saya dipegang lagi sama mertua saya

Ini beneran 15 tahun?? Bukan nya 15 thn masih sekolah ya?? Mantul anak jaman now, adek gue yg udah 22 thn, sama 20 tahun aja msh disuruh fokus kuliah, pacaran aja gak boleh sbelum lulus 😵😵

Aku juga gitu sama mertua disuruh kasih makan pisang, tpi aku cari foto difacebook yang berkaitan dengan itu, alhamdulilah udah ga nyuruh2 lagi karna alasanku takut anaknya kaya yg difoto itu

hati2 usus bayi blm bisa makan bgtuan harus 6bln . ada pnglmn baru 5bln udah d ksh bgtuan . usus bayi busuk akhirnya harus d oprrasi . usus d potong setengah meteran . ingat jgn sembarangan

Kok bingung harus gimana, ya tegas atuh sebagai ibu ituuuu, anak sendiri ko malah mau di celakain sama org lain. Kalo anaknya knp2 juga yg di salahin mah ibunya, bukan yg ngasih makannya