mau tanya

Bun mau tanya nih... baby q skrg 1bulan7hari tapi udah dikasih makan pisang, padahal sebelum usia 6bulan belum boleh dikasih apa² kecuali asi/sufor. karena usia saya baru 15, kata orang tua saya harus dikasih pisang kalo udah 2minggu. saya jadi bingung harus gimana. mohon sarannya Bun ☺️

108 Tanggapan

Anak kita ya otoritas nya di kita, kalo ada apa apa kan yg repot kita Kasih penjelasan dong ke orang tua nya,jangan iya aja apa kata orang tua Orang tua kan manusia, bisa salah jug

15 taun? seumuran adikuuu 💔 adikku aja gaberani gendong anakku ini udah ngelahirin :') kamu hebat banget.. lain kali belajar lagi ya jangan dikasih makan lagi sebelum 6 bulan

Yg punya ank itu kan bunda. Bunda yg melahirkan jdi bunda harus tetap pada pendirian bunda merawat anak bunda. Suka aneh deh yg gini masih ditanyaiin jelas2 itu ga boleh banget

lah itu tau sebelum usia 6 bulan belum boleh dikasih apa2, kenapa udah dikasih pisang?? mbaknya diem ajah lagih😂😂dilarang atuh ibunya kalau ngasih makan anaknya

Jgn dksih apa2 dlu bun slain asi. Sistem pencernaanny blm bsa mencerna slain asi. Klu dksih psang jd tpaksa lambungny mncerna pisang. Tunggu smpai 6bln baru dksih mpasi.

😱😱😱😱😱 jgn bun, usia boleh muda tp yg namanya ibu harus bisa menjaga anak. jgn smpe nyesel loh bun, anak ku umr 5 bulan aj aku ngotot belom boleh makan.

trus knp klo baru umur 15 bun? udah bisa punya anak, udah bisa jadi ibu ya harus bisa tegas pilih yg terbaik buat anak lah ya, bukan ditentukan orang lain..

makan pisangnya sudahi saja.. bilang ke orgtua klo bayi blm boleh makan. kasih ASI atau susu formula saja.. jgn bingung" pokoknya STOP kasih makan dlm bentuk apapun..

Klo menurt dokter emng gk boleh bun.. Tp dlu wktu ank prtma q umur 4 hari udh di kasih pisang sm ibu mertua tp alhmdlh seht2 ajh meskipun agk khawatir jg sih...

astaghfirullah, jangan bun. nauzubillah minzalik banyak bayi yg meninggal karna dikasih makan sblm genap 6 bulan:( jangan kan makanan bun, air putih aja gaboleh