jus

bun, mau tanya nih.. apa benar klo semua jus tdk baik untuk bumil? kata bidan sy, proses jus nya bs menyebabkan air ketuban keruh & janin susah bernafas. trimakasih

7 Tanggapan

mungkin maksudnya lebih baik buahnya di makan langsung daripada dibuat jadi jus. dokter saya juga pernah bilang jus yang ada di pasaran dalam bentuk kardus belom tentu murni buah bun. dan bisa jadi dimasukkan pengawet. ga fresh.

jus buah bagus ko buat ibu hamil. cuma harus jus buatan sendiri, dari buah segar dan pilihan. kan gak sembarangan buah boleh di makan ibu hamil. aku malah klo minum vitamin tambah darah disuruh sama jus biar gak mual

6y ago

yg gak boleh itu minuman dalam kemasan. kaya minuman warna2 gtu, soalnya banyak mengandung pewarna dan pengawet buatan. misal: frutang, kopikap, teh gelas, ale-ale, dll. nah yg gtu2 jangan sering2 minum.

trimakasih untuk info nya bunda2 cantik... ini sangat bermanfaat untuk sy, krna ini kehamilan pertama jd blm banyak bekal. smoga bunda2 yg blm dpt tiket H akan d segerakan, Aamiin

iyach Bun .. bidan q dlu mlah nyuruh aq minum air kelapa biar gak ada racun di air ketuban dan air ketuban bisa jernih

Jus bagus kok buat bumil bun, asal gulanya jangan banyak2.. kalau buat ketuban keruh kayanya mitos aja bun

klo d kasih gula yg ga baik Bun.