MPASI

bun, mau tanya nih.? Anakku ko semenjak kenal MPASI jadi susah minum susunya ya.? kasih MPASI nya cuma sehari 3x aja. klo minum susunya jarang bahkan susah klo disuruh minum susu. Seharian palingan cuma 4x aja, itupun saya rasa masih sangat kurang minum susunya harusnya bisa sampai 8-10 botol susu dalam sehari.

12 Tanggapan

Baru kenal mpasi dikasi 3x sehari bun? Wah bagus dong bun anaknya doyan makan.. kalau baru awal mpasi sebenernya cukup 2x aja gapapa kan buat perkenalan.. kalau makannya udah 3x sehari ya dia kenyang bun makanua berkurang susunya..

Dr buku MPASI yg ku punya, pemberian makan itu setelah susu bund. Jd si baby gak kekenyangan di makanan dan dy ttp doyan susu.. misal sarapan , sblmnya ksh susu dlu.. diselang waktu baru ksh maem..

Selama makannya banyak, gak masalah bun. Yg lebih penting itu nutrisi di makanan, susu sebagai pelengkap saja. Coba baca2 di halodoc deh bun, banyak menu sehat MPASI di sana. Semoga sarannya membantu.

Sama ini dgn kasus sy, sy udah konsul ke dsa sy katanya gpp selagi anak mau makan. Bisa dibuat makannya double prohe. Karena asupan dari susu aja sudah tdk mencukupi utk nutrisi si anak nya bun

Anak sy mpasi 2x bun siangnya hanya snack buah aja.. Air putih hanya beberapa sendok saat makan aja, jd bayinya ga terlalu kekenyangan bun..

Di kasih air putih ya..kalo sudah kenal.air putih bisa jadi gk.mau susu..kalo.kata DSA saya, bayi sebelum umur setahun minumnya tetap asi/sufor

5y ago

Minum susu itu boleh secukup nya biar ga sembelit

Mpasi nya mnding 2 kali aja bun dan porsinya hanya 2 sendok orang dewasa... Jadi minum asi nya tetep banyak...gk kenyang di mpasi nya

Anak aki juga duli semenjak mpasi kurang bun minum susunya, paling hanya mau tidur aja 4x doang. Tapi alhamdulillah suka sama air putih.

5y ago

Iyaaa bun😊

6-9bulan itu perbandingannya mpasi 30% asinya 70%, kalau sudah 9-10bulan 50%:50% antara mpasi dan asinya.

minum air putihnya gmna ? minum air putih hanya 1-2 sendok saat makan ya bun sisanya asi