Mpasi dan susu

Mau tanya apa ada disini yg anaknya klo makan mpasi sesuai takaran malah minum susunya susah? Yg benar perbanyak makan atau minum susu ya saat bayi 7 bulan. Terima kasih

3 Tanggapan

kl udh mpasi ya pasti susu bakal berkurang bun. kan mpasi itu nggantiin jatah susu, bertahap sampe nnti susunya full digantikan sm makanan padat saat udh 2tahun. 6-8bulan mpasinya masih 30%, 8-12bulan 50%, 12-24bulan 70%, 24bulan full 100% makanan padat susunya udh ngga lagi. jd mpasi itu bukan tambahan dr susu yg udh ada. kl udh mpasi susunya ttp 100% ditambah mpasi 30%, jd 130% dongg, lambung anaknya mana nampungg (dr. miza kurleb njelasinnya kaya gini). jd misal tdnya pas 5bulan si anak total nyusu sehari 8x, pas 6bulan udh masuk mpasi 2x sehari ya nyusunya bakal jd 6x (6asi + 2mpasi = ttp 8) aja. kl nyusunya ttp 8x ya mpasinya gabakalan masuk, kenyang dia. makanya mpasinya dijarak sm nyusu, jd si anak nyusu dan makan sama2 saat perut kosong jd masuk semua

7 bln setau saya masih 70% susu, 30% mpasi bu. nanti seiring berjalannya waktu semakin berkurang susunya, kalo anak bisa makan banyak ya gapapa selg nutrisi mpasinya udh sesuai

uda ada porsinya masing-masing bu, gak ada yg jadi lebih banyak atau lebih sering kalo sesuai feeding rules