kaki bayi

bun mau tanya ni,,, ini kaki nya bayi temen aku,,, bayi nya di bedong cuman 1 bln aja,, bentuk kaki nya gitu, apa bener ntar gede nya kaki ini bayi bentuk nya O,,,

kaki bayi
173 Tanggapan

sama bun padahal anakku di bedong sampai 2 bulan, eh pas minggu kemarin pijet di bilang sama Ibu2 yg mijitin anak aku bilang gitu ini kakinya O dulu dukun bayinya kalo bedong ga kenceng ya..??(ini ibu2 tukang pijetnya bukan yg biasa anak aku pijet) emang ngaruh gitu bun kalo kalo bedong kenceng kaki e bisa lurus..?? tapi setau aku kaki baby emang gitu nanti lurus dengan sendirinya.. yg bener mana ya bun..?? hehe ikut nanya di sini ya bundaa😊😅

5y ago

Iyaa sama-sama bunda 😊

bun ank aku di bedong cuma 2 hari pasca lahir abs itu gk prnh.. dibedong itupun gk kenceng cuma biar dia anget dan juga gk lama cum lagi aja abs mndi sma sore abs mndi ntr jm 9 udh lepas sore jga abs mgrb udh lepas krna disni panas ksian dedenya jdi jgan slh in bedong kalo kaki o/x krna itu emg kelainan sejak lahir

hai bund bentuk kaki bayi memang sperti itu bund apalagi blm jalan nanti seiring brjalannya waktu pas usia 5tahun kakinya berubah jadi lurus coba bunda liat amati kaki bunda pasti gk lurus bgd pasti ada melengkungnya emang tulang pipa pada kaki spertii itu bunda itulah wujud kalo manusia tidak ada yg sempurna 😊

trgantung bun. anak aku yg petama juga gitu kakiNya dulu. malah anak aku mah di bdongNya cma 3 hari slama di rumah sakit doang, tapi alhamdulilah skarang mah ngga gitu, itu mah cma blm ke isi aja nanti kalau uda gdean mah juga brubah, tapi trkadang juga emang ada kaki yg letr O Kadang turunan juga nun

Itu karna tulang bayi bentuk nya belum sempurna , seiring umur bertambah pasti normal kok seperti kaki pada umum nya , dan masalah kaki yang huruf O itu bukan karna ga di bedong , itu bisa jadi faktor keturunan atau kelainan genetik , lagi pula malah membedong yg bisa membahayakan tulang bayi :)

Anakku kakinya dulu begitu skrng udah lurus bedongnya cuma 2 minggu pertama , malah bedong ngak boleh di paksain lurus coba deh search di google kalo di paksain bisa kelainan pada tulang sekitar panggul bayi ( bedong cuma buat bayi nyaman kayak masih dalam perut krna bayi masih beradaptasi)

Kegunaan bedong bukan utk meluruskan kaki bun, tapi utk menghangatkan badan bayi kalo habis mandi pasti kedinginan karna tubuhnya msih mungil... coba tanya secara detail sm bidan/dokter spog nya bunda saat periksa...biar dijelaskan panjang lebar sm yg ahli kesehatan....

Ibu rempong ngurusin anak teman nya, jgn jgn nyolong lgi moto ny.. Hidup mak julid Anak sya 3 .. Smua pas byi kyak gtu.. Alhamdulillah skrg umur udah 8 thn gak tu O.. O faktor Gen.. Bukan bedong, Bedong cuma penghangt.. Sya bdong anak, rata2 gak. Nympe 1 mimggu..

5y ago

Bukan nyolong foto. Jangan jangan itu anaknya sendiri ngaku2 foto anak temennya 😂🤣

Ibuukk.. mia mamahny salma. Coba deh liat anatomi tulang manusia. Emang iya lurus bgt kyk tongkat pramuka? Nggak kan, emang naturalnya sedikit melengkung. Kaki O itu ya bener2 O penampakannya. Bedong juga mana bisa ngaruh merubah struktur tulang.

Umumnya kaki bayi apalagi under 2th memang begitu, gak lurus.. Itu normal.. Nanti semakin dewasa lurus sendiri, gak ada hubungannya dg bedong, krn fungsi bedong utk menghangatkan bayi bukan meluruskan kaki bayi👌🙏