suntik bcg

Bun mau tanya kan anak ku udh mau sebulan nih suntik bcg tapi ko blum ada tanda2 di tangan ya itu kira2 sampe berapa lama ya proses nya bun?

15 Tanggapan

Setelah suntik BCG, 2 bulan akan terjadi bentol sperti ada nanah/air, naah,, stelah itu akan trjadi pecah sendiri, dan tidak boleh di otak atik, nnti lama2 akan berbentuk.

Reaksinya beda2 disetiap anak bun. Ada yg muncul benjolan, bernanah, tp ada jg yg ga benjol sama sekali cuma bekas suntikannya ajah.

Anak saya sampe 4/5 bln gitu baru jd tandanya, bulan2 awal nanah aja seringnya trus ilang trus nanah lg

5y ago

Mksd aku udh mau 2 bulan bun hehe maaf ga fokus .

Bisa sampe sebulan lebih bu

5y ago

Ya di tunggu aja bu.. soalnya beda2 😁

Lama bun. Bayi saya 2-3 bulanan baru ada tandanya

5y ago

Oh gtu maksih ya bun infonya