Imunisasi BCG

Bun mau tanya kira kira suntik BCG tepatnya umur berapa ya? Anak ku baru umur 8hari tapi udah disuruh suntik bcg... Bantu jawab ya bun😊#seriusnanya

38 Tanggapan

ya gpp bun kalau sehat bun n gak ada indikasi kuning dulu perawat di rs juga demikian kok bun sama polio dikasih nya 3hr setelah lahiran emg aturan di rs nya seperti itu. lalu pas pulang suruh bcg di hari ke 6 nya tp qadarullah anak saya sempet mau kuning krn mgkin telat minumin.. kata dokter nya bulan depan aja. yg pasti wajib konsultasi klo bisa di rs atau di puskesmas imunisasi nya krn betul² di cek bun ada masalah atau gak.

BCG itu aturan pemberiannya dari baru lahir sampai usia 1 bulan, Mbak. Kalau karena satu dan lain hal tidak bisa, vaksinasi catch up bisa sampai usia 12 bulan. Cek tabel vaksinasi rekomendasi IDAI 2020 di https://www.instagram.com/p/CI5d7r1hhpB/

memang aturannya usia 0-1 bulan. ditakutkan kalo lbh dr itu nanti udah kepapar TB duluan dan bikin efektivitas vaksinnya turun. tapi semakin cepat dilakukan vaksinnya ya semakin baik 😁

Vaksin BCG 0-2bln, Paling optimal sblm 2 bln. Umumnya diberikan pd bayi sblm berusia 1 bln, ank sy dlu jg vaksin bcg usia 1 mingguan bun😊

3y ago

wahh alhamdulillah bunda😊

anak saya usia 2bln krng 2mngguan bun. krna mertua gk ksih kluar sblm 40hr 😁dn jdwal imunisasi di klinik cm skli tiap blnny.

0-1 bulan, tapi rata2 DSA ambil di 1 bulan atau lebih beberapa hari masih ok sekalian kontrol perkembangan BB dllnya

Anak ku seminggu sekalian aku tindik dan aku kontrol jaitan. Kebetulan anak ku skrng baru masuk 19 hari.

anaku pas sebulan.. setauku dr jdwal idai yg terbaru emg bcg disarankan secepat mgkin sih..

gpp bun anak ku umur 3 hari udah suntik bcg, suntik bcg mulai umur 0-1 bulan bun

anak saya disuruh tepat 1 bulan bun suntik bcg nya kata bidan.