anak

bun, mau tanya kalo salep atau bedak buat menghilangkan biang keringet atau ruam apa ya? soalnya anak saya kulit lehernya kasar gitu di bagian lipetan lhrnya spertinya keringet buntek

32 Tanggapan

Kasi boorwater yg di campur pati kanji bun... Aman bisa untuk semua kulit .. Ga smua salep bsa msuk ke baby ... Klo boorwater khan dingin tambah pati kanji smakin dingin Mau cuaca panas or dingin aman bun Tappi klo peraeatan n kotak p3k ku ... Sya pke zambuk bun... Bagus bukan hnya untuk kringat buntet, gatal2 srangga . luka .. Lebam2 dll ... Aman bgt buat baby kok dibbadan ... Ga bkin baby ga nyaman pke nya ... Krn ga lengket ... Ga panas jg ... Ga bau nyengat ( keras) jg bun...

Dulu baby saya pernah ngalamin biang keringet parah bgt, kl pakai cream kan cocok2an ya mom, cocok di anak kita blm tentu cocok di anak lain. Kl kulitnya sensitif kan penanganannya khusus. Cara paling aman untuk meminimalisir sih rutin ganti baju, usahakan kulitnya selalu kering. Kl basah dilap2 aja pakai tissue kering atau sapu tangan.

Anaku dulu ruam banget bun lehernya . Merah banget. . Tp sekarng gk ada merah merahnya. Padahl gendut banget. Blm ada 4 bulan udah 10kg. . Cuma klo mandi aku bersihin. Trs andukin smpe bner bner kering dan gak usah dipake in bedak. Nnti klo siang diangin anginin. Udah gitu aja. Gk pake apa apa.

Jangan dikasih bedak bun, Usahakan kalo keringetan dilap sampe kering..begitupun habis mandi, Kalo biang keringat coba pake salep elocon.. Anak saya pake, oles tipis2 kabur dah biangkeringetnya

Kalau anak saya pernah pakai salicyl fresh (setau saya adanya di kimia Farma). Alhamdulillah sembuh. Sekarang pakai bedak biang keringat keluaran konicare, Alhamdulillah sembuh juga.

Mandi pakai latacyd, trs kasih bedak salicyl kf yg di cairin sm air biar gak kehirup bubuk bedaknya sama adeknya. Insya allah hilang bun

Ak sih pakein lotion baby kalo kulitnya kering gtu. Tp bukan ruam. Cocok2an sih bund beda anal beda juga kecocokannya

aq biasa pakai tender care dari oriflame mba. bikin biang keringat hilang dan kulit jd mulus kembali

anakku juga lagi biang keringet nih , katanya sebelum mandi dikasih baby oil dlu yaa , baru dimandiin ..

6y ago

Yyupp sama sama mom... Tng aja air nya ga brasa apapun atw pedih di mata kok mon jdi aman .. Dr anak umur 1 bulan smpe skg udh hmpir 18 bulan sy pke itu klo mandi .. Bukan hny untuk si baby mom.. Tp qt2 jg bisa rebusannya ... Bisa langsung siram ke bak mandi lho ... Bru nti ambil dikit buat si baby buat mandi yg dcmpur air hangat Aplg buat kita hbis lahiran bagus bgt thu buat wajah n miss v qt ... Bisa recovery bgt .. Cepet pulih Selamat mncoba mom

dokter anak nyaranin anak sy dr bayi rajin mandi bahkan sesering mungkin (berhub di bali panas)