7 bulanan

Bun mau tanya , kalo kita mau adain acara syukuran 7bulanan kira" kalo lebih dari 7bulan boleh gak yaa ,? Trus kira" habis biaya berapa yaa ??

54 Tanggapan

Boleh bun,,klo orng jwa biasnya klo egk mncing 7 bulan a ya mncing 8 bulan.. Ne aq bsok mlm senin mw ngdain 7 bulanan bun,d usia mancing 8 bulan krng 5 hari. Blnja kira2 hbis 3.5 jt-+

Kalo masalah biaya sh tergantung kita mw bikin acara kyak gimana, aku sh kmaren 4 bulanan cuma acara pengajian aja ngundang ibu2 majlis, sm kluarga dket.. abs 2,5an bun.

5y ago

Ohh berarti kalau lebihh dari 4 bulan ngga pp ya bun ngga harus pas

Sy lebih tujuh bulan. Soalnya harus pke hitungan orang jawa. Trus klo buat acaranya jg sederhana kok.. Mngkin tergantung daerah msing* yaa.. Klo sy ya manut ajah sm ibuk hehe

Kalo aku si ga ngadain acara 4bln/7bln krn ga wajib. Aku fokusin ngumpulin uang buat aqiqah, anak ku laki2 jd 2kambing dan aku mengikuti sunah nya aqiqah di umur 14hari bun

Hindari perkara seperti ini bin, tdk ad contohnya dari Nabi kita,,, Lebih baek uang d tabung untuk persiapan lahiran dan aqiqoh, yg jelas ada contohnya dari Nabi kita

Saya sih 7bulan pas bund.. Tergantung bunda mau ngundang banyk apa ga kalo saya kmren kbtulan habis 4jtan Ngundang kluarga semua sama siraman juga Sama ibu" pengajian Rt

insyaallah...september mau ngadain syukurn. 7 bln. tp gak k harus 7 bulanan sih bund.syukuran aja...ngadain pengajian ibu2 perumhn saja...sm bikin rujkn.

5y ago

iy...karn dalam al-quran juga gak ada hadisny buat acara 7 blnn bund. hanya tradisi. gak 7 blnn juga gak apa2.

Kalo kata orang tua sih ga boleh lebih dari 7 bulan.. bisa usia kandungan 4-6blnan bund.. n kmrn habis sekitar 5jt an bund.. tergantung undangannya juga sih..

5y ago

Brpa undanganya bund

Klo udahh lebihh 7 bulan namanya bukan 7bulanan bun.. 😂 klo udahh lewatt 7 bulanan jangan adain, nantii ajjh abiss lahir syukuran gapapa

Kalo di daerah sy 6bulan menginjak ke 7 bund,,kalo sederhana paling 1.5 jt cukup,kalo yg ada acara mandi dan apalah² paling skitr 3 jt bund