imunisasi

Bun mau tanya kalo imunisasi emang wajib atau ngga sih? Anak saya baru 21 hari tapi belum pernah imunisasi dan bidannya pun ngga ngasih tau kapan waktunya imunisasi malah bidannya cuma bilang gini "mau imunisasi boleh ngga juga ngga apaapa" ?Jadi gmna yah bun bingung

1 Tanggapan

Harus imunisasi bun.. wajib biar anak ada kekebalan tubuh.. harusnya sdh vaksin polio dan hepatitis nanti 1 bln bcg. Kalo bidan gk mau ke puskesmas aja bun

5y ago

Kepuskesmas aja bun minta vaksin untuk Usia 0 bulan: BCG, HB-0, Polio-1 Usia 2 bulan: DPT/HB/Hib-1, Polio-2 Usia 3 bulan: DPT/HB/Hib-2, Polio-3 Usia 4 bulan: DPT/HB/Hib-3, Polio-4 Usia 9 bulan: Campak