mau tanya?

bun mau tanya,kalau mau d USG apa harus konsul dulu k bidan atw langsung ajh k dokter kandungan?

40 Tanggapan

Klw saya disaranin bun sama bidannya dr awal positif... Di tanya mau usg gak klw usg di kasih rujukan .. indikasi sesuai rujukan nya... Soalnya saya sebulan periksa di dr.kandungan n bidan.... Soalnya klw ke bidan bisa sewaktu2 bun jdi misal ada keluhan kayak perut sakit atau badan panas tinggal ke bidan klw ke dr.kandungan kn harus resevarsi dulu dan gak sewaktu2 ada dn tempat jg lumayan jauh... Tp klw mau menghemat biaya lngsung aja bun ke dr.spog...

Saya sih tidak bun malah dulu bidannya pas waktu saya ngeflek hamil pertama saya langsung disuruh ke dokter untuk USG gak usah ke bidan karena bidan gak diizinin untuk Pemeriksaan dalam ketika ngeflek dihamil muda.

Pengalaman sy kmrn, begitu tau hamil lgsg usg bun (blm ke dokter/bidan manapun, lgsg usg ke lab *ga sabar pgn tahu..hihi), terus hsl usg + analisanya sy bawa periksa & dilihat sama bidannya...

Saya pas awal tau hamil itu saran dari dokter bun tapi kesininya sendiri terus pas 1 minggu sebelum hpl di saranin lagi sama bidannya buat usg untuk memastikan posisi janin bun

Saya usg ke dokter, kalau cek rutin bulanan bidan. Kan butuh buku pink bund hehe. Buat anak ntr dftar skolah (dger2 buku pink penting untuk catatan anak kedepannya)

langsung aja bund,ngapain tanya kebidan dulu nanti yg ada panjang jwbnya... ada yg bilang jgn msh kecil,jgn mahal mbak klo usg... mending langsung aja

kalo saya dulu ke bidan dulu, tp di bidan tempat saya emang bisa usg sih 😁

Lgsg ke dsog aja bun, karena u/ masalah per usg.an dokter lebih kompeten..

Aku hamil 2kali gk prnh kbidan. Tiap bulan usg lngsung saja k obgyn

Langsung aja USG ,nantikan di sana juga di beri tau dokternya