ingin melahirkan normal

Bun mau tanya kalau mata mines (-) 4 , kemungkinan bisa melahirkan normal kan ?

16 Tanggapan

Saran saya konsultasi dulu bun sama dokter , soalnya 2thn yang lalu temen saya ngotot lahiran normal padahal dia sadar matanya mines , udah disaranin dokternya cesar tapi temen saya gamau , akhirnya anaknya aja yang selamat . Bukan nakut2in tapi saya liat dari temen sendiri aja , tapi ya semoga aja bunda bisa lahiran normal 🙏

Saya juga minus bun. Kemarin saya konsultasi sama dokter spog katanya harus cek retina dulu bun, kalo misalkan retinanya tebal mau minusnya tinggi sekalipun bisa Normal tapi kalo retinanya tipis mau tinggi atau rendah sekipun minusnya tetap harus SC.

Bunda harus cek retinanya di dokter mata. Kalau retina masih bagus kemungkinan untuk normal masih bisa. Jadi bukan dari tinggi rendahnya minus Bun tapi dari kondisi retinanya bagaimana. Ceknya juga harus dibagian spesialis retina bukan dokter mata biasa.

5y ago

Oh memang ada yaa?? Kirain sama aja bun Kira kira berapa yaa harga cek retina??

Kondisi masing2 pasien beda2 bunda. Sebaiknya konsultasi. Jangan sampai salah langkah. Kita manusia bukan robot, kalo sudah rusak g ada sparepart pengganti organ organ tubuh. Baby sangat membutuhkan bunda. Semoga saran ini bermanfaat

InsyaAllah bisa bun,tergantung kondisi retinanya Biasanya disaranin untuk cek mata dlu bun Saya juga mines 4,25 sama 3,75 bun silinder kanan kiri 1,5

Insha Allah bisa bun tapi sebelumnya periksa mata dulu cek retina katanya batas -6 masih bisa lahiran normal asal kalo retinanya masih bagus..

Konsul ke dokter mata dulu ya bun untuk cek ketebalan retina.. Saya minus 5 alhamdulillah tgl 19 agustus kemarin lahiran normal..

5y ago

Saya kemarin pake BPJS bun gak bayar sama sekali, dapet rujukan dari obgyn ke dr.mata di RS yg sama...

InsyaAllah d bawah minus 5 masi bisa bun. Tp sebaiknya minta rekom dokter mata. Krn tergantung tipis /tebalnya retina

Insya Allah bisa bund. Temen saya -6/8 gtu lupa tp bisa normal. Tapi sebelumnya dia konsul dulu ke dr spesialis mata

Inshaallah bisa. Aku juga minus bun tapi, -3 alhamdulillah normal. Semoga bunda bisa normal lahiran nya