melahirkan normal dgn mata mines

Bund, mau tanya dong.Bunda2 disini ada yg mempunyai mata mines udah tinggi tapi masih bisa lahiran normal ga? Liat2 artikel katanya penderita mata mines beresiko tinggi lahiran normal. Bener ga sih?😔

1 Tanggapan

Yg menentukan bisa normal/gak nya bukan dr tinggi/rendahnya minus bun tapi dari kondisi ketebelan retinanya.. klo minus bunda tinggi tapi retinanya msh tebal dan normal inshaAllah bisa lahiran normal bun tapi sebaliknya klopun minus bunda rendah atau mungkin normal tapi kondisi retinanya sdh tipis atau ada robekan tdk disarankan untuk lahiran normal bun.. makanya wajib banget periksa ke spesialis mata dlu bun