tanya

Bun mau tanya kalau lahiran lebih baik bidan klinik atau bidan puskesmas ya...?

33 Tanggapan

Yang penting nyaman aja Bun.. Kalo ke rumah sakit cari obgyn yang pro normal jangan yang pro SC.. Kalo emang nyaman di bidan juga ga masalah sih saya lahiran di bidan oke kok, yang penting cari bidan yang pengalaman n sabar aja..

Kalo anak pertama saran aja sih bun cari yang lebih lengkap aja peralatannya. Karna anak pertama lan kita ga tau nanti kuat atau engga ngejan nya, takut apa apa pada bayi, lebih baik cari aman yang lebih lengkap

Kalo boleh milih si bidan klinik bun,tapi kalo ditempat saya harus di bidan puskesmas lahirannya yg klinik udah gk nerima lahiran karna ada denda atau apa gitu

5y ago

Daerah pemalang jateng

Lebih nyaman ditempat rutin kita kontrol bunda..Kalau anak pertama lebih aman di RS karena peralatannya lebih lengkap.Saran saja bun😁

senyaman nya aja bun..bunda lebih condong mantep kemana dr segala sisi..misal fasilitas..layanan..budged..klo sy soalnya di rs bun

Aku kmrn yakin diklinik bidan. Alhamdulillah proses lancar cepat bunda disana. Tinggal bundanya yakin & nyaman dmn aja

Lebih baik d tempat biasa bunda kontrol kehamilan. Tapi kalo keuangan tidak memadai mending bidan puskesmas aja bun.

Lebih ke rs atau runah bersalin bun, boasanya perlengkapannya lebih lengkap kalau misalkan perlu penanganan lebih

Ditempat biasa bunda sering kontrol aja jadikan bidan itu udh tau penanganan nya gmna dari masa kehamilan

Pilih yg deket n trjangkau.. jdi klo darurat bisa yg lbh dket.. tpi klo gak darurat ya bolehlah yg jauh..