Lebih baik lahiran di RS atau di Klinik

Bun ijin tanya,, lebih baik lahiran di rs atau di klinik bun, tapi di rs hanya usg sekali, selama ini cek di klinik kebetulan bidan nya kerja di puskesmas tempat bpjs saya pernah cek, kira" rs menerima gak ya bun padahal disana saya baru usg sekali

3 Tanggapan

Selera sih bun, bagusnya RS krna klo di klinik gbsa tindakan operasi klo misal di tengah melahirkan ada kondisi membahayakan yg gbsa dilanjut normal dan hrs SC tu segala di rujuk. Saya sejauh ini ngga ada indikasi SC tp milih klinik si krna pertimbanganny kliniknya dket RS, klo (amit2) tbtb ditengah mlahirkan hrs di sc ngerujukny dket. Knp ga langsung RS? Selera sih bun soalny klinik tmpat saya kya ga bnyk org ga seriweuh di RS agak kurang nyaman. Mudah2an si bsa normal sesuai rencana. Tp klo ibun udh survey d RS dan bgus dan nyaman si mndg lgsg RS aja si.

1y ago

iya deh bun,, makasih saran nya bun

lihat dulu alat medisnya paling lengkap yg mana.. kalo pertimbangan aku bpjs dimana yg cover semua buaya lahiran biar ga kebobolan

1y ago

iya sihh bun

bebas bun mau di RS, klinik atau bidan. aman kalau masalah bpjsnya aku nggak paham.