pernikahan

bun mau tanya jika suami tdk setiap hari kasih uang.hanya kasihnya klau ps sy yg minta apkh itu salah dan seharusnya bgaimna seorg suami mnafkai istri mhn pnjlasannya

20 Tanggapan

sy ga tau salah pa ga, bund.. mnrt sy itu kspktn bunda dan suami sndri. klo sy sama suami, suami yg menuhin kbutuhan bulanan sprti air, blnja, sabun, bensin, pulsa, dkk nya. jd suami ga ngasi semua gaji ke saya tp dia penuhin semua kebutuhan rumah. trus klo sy pgen beli make up, baju, ato pgen jajan gt pke uang sy sndiri. sy ga pernah tny sisa gajinya dmn (mskpun sy tau ada di tabungan 😝 diem2 taunya), suami jg gt ga pernah tny sisa uang sy berapa ato kmna larinya.. dan mnrt kami ini enak2 aja. jd ada baiknya bunda dan suami bicara gmn enaknya ngatur mslh uang

awalnya suami ku juga begitu bun, harus aku yg minta duluan kalo gak ya ga dikasih tp aku kan juga malu kalo setiap hari harus minta terus buat kebutuhan sehari2 akhirnya aku jarang masak aja kalo dia nanya masak atau gak aku slalu jawab enggak, duit dari mana buat beli sayur atau lauk mateng?. dan suami cuma terdiam dan akhirnya kebesokan nya uang nya slalu di kasih ke aku,

lah aku jg baru dikasih klo mnta, dan biasa sih aku minta sgini dikasihnya lebihan banyak bgt hehe... ya soal gmana2nya sih beda2 ya trgantung kesepakatan kalian brdua soal keuangan bersama kyk gmna... klo aku sih no problem meski suami yg pgang uang dan aku dikasih klo mnta aja, yg pnting aku tau isi rekening dia, jd bisa dipantau

klo semua kebutuhan di pegang suami.. mulai dri beras,byr kontrakan,gula,kopi, jajan kita serumah dan rokok suami sy tinggl beli sayur aj buat tiap hri,, klau ad sisa uang juga suami yg simpan. kita gk prnh mempermasalahkan keuangan dlm rumah tangga yg penting kita bs makan dan bahagia dirumah

5y ago

kalok uang kita yg simpan aj sndiri bun.. uang kita bukan uang suami, tapi klo iklas buat bersama keluarga ya gpp sah2 aja

Bunda sendiri pinginnya gmn, suami ngasih uang tiap hari atau tiap bbrp hari sekali? Dikomunikasikan saja bun ke suaminya, knp ngasih duitnya saat diminta saja. Apa krn suami menganggap uangnya msh cukup kalo bunda ga minta, jd ngasihnya saat bunda minta saja.

kalo setiap hri di kasi uang enak jg mom..😅.trgntung pendapatan suami mom mnurut q. klo suami hnya menerima gaji bulanan, y itu yg di kelola,klo gjinya perhari, y hrus ksi dong tiap hri, ato bisa ckup utk brp hri..pinter2 kita yg bgi mom..yg pnting ckup

5y ago

🤔mnt tmbah mom... ☺️ato suruh suami ja yg blnja skli2 biar tau hrga.. klo q gt mom..mnggu biasa dy yg rajin kepasar..

kalau saya setiap suami gajian pasti smua gaji nya di kasih ke saya dan setiap ada dapat uang masukan juga selalu di kasih ke saya semua.. nah nanti kalau suami pengen beli sesuatu baru minta ke saya bun 😁 malah semua ATM suami di kasih ke saya semua.

5y ago

yang sabar ya bun rajin2 do'ain aja bun supaya hati suami bunda di lembutkan dan di bukakan oleh allah bun.. kalau suami saya malah suami saya yang lupa brpa sandi ATM NYA sndiri 😁

Suamiku ga ngasih uang tiap hari dan sy pun ga minta. Tapi klo gajian atau dpt uang lebih dia kasih semua ke sy dan paling ambil buat isi bensin saja. Urusan keuangan kita sering diskusi post post nya buat apa sj.

semua kebutuhan rumah dan keperluan anak suami yg pegang uang nya . kadang saya . tapi kalau habis minta ke suami juga . tapi kebutuhan saya juga suami yg bayar .saya minta uang buat pegangan pingin beli ini itu

coba bunda bicarakan dengan suami, bunda maunya gimana, tanya kenapa ga langsung ngasih uang full buat sebulan atau perhari buat belanja ga harus di pinta. siapa tau suami punya alasan