pernikahan

Hallo Bun....hubungan sy dgn suami sangat romantis walaupun hubungan kami jarak jauh. Karena suami sy kerja d luar kota. Salah nga ya kalo sy TDK mengikuti suami

26 Tanggapan

Suamiku kerja di luar kota, dan suamiku sblm nikah sudh perjanjian kmnapun dia ditempatkan mau di plosook atau kota aku ttp harus ikut suami kcuali pas anak udh gede, jadi pertimbangan lagi. Padahal rumah udh punya di kmapung, dan akhirnya kosong karna saya harus ikut suami. Diluar kota mlah ngontrak lagi tp gpp selagi bisa barengan, mau ngekost mau ngontrak, tinggal dimana pun asal brengan aku si pilih gitu. Hati lebih tenang, makan breng, apa2 bareng, nikmatin harta bareeng mau itu sedikit atau bnyak, susah bareng. Saling mngeluh. Bntr lagi aja mau ldr karna lagi hamil. Berat bnget rasanya. Kasian suamiku suka keteteran, dan klo tidur gk ada yg meluk.

Lebih baik bunda ikut suami, kita gak tau ada apa d sana? Mungkin terlihat baik saja, tapi kasian jga kl suami butuh ini itu, tiba² sakit gak ada yg ngeladenin, kodrat wanita melayani suami (di agama saya itu ibadah, apa lagi bisa beribadah bareng. Berasa surga dunia). Hal buruk kl jauh, kita gak tau apa yg terjadi d belakang, yg satu rumah aja ada yg masi main hati dgn yg lain.

tergantung suaminya bun. bunda harus kenal suami nya tipe orang yg gimana. kalo suami saya, saya udah kenal banget. saya tau suami duda 2x riwayat selingkuh karna LDM. lah kalo saya LDM lagi, bisa jadi janda muda saya. kaya mantan2 nya yang lain. intinya kenali dulu karakter suami bunda. kalo suami saya ga bisa puasa lama2 soalnya.

Kalo kondisinya memungkinkan ya bagusnya mmg ikut suami aja..karena pernikahan itu kan bersatu bukannya pisah2..ldm itu harus saling punya batin jiwa raga yg punya kepercayaan ektra n kesabaran yg ekstra jg..susah senang bisa selalu sama2 itulah nikmatnya rmh tangga..

Bundanya kerja jg? Kalo nggak, mending ikut suamilah, bund.. nikmatnya rumah tangga itu ya seatap.. Aku malah bela2in ngurus pindah kerja biar bs seatap dgn suami, tp blm2 diacc jg

5y ago

Semoga disegerakan ya bun. Amin

aku di jakarta suami di pontianak , nanti kalau aku udah lahiran anak aku 4 bulanan aku bawa tinggal di pontianak bun . karna bagaimanapun gabisa jauh dari suami bun .

tergantung kesepakatan dan komunikasi sama suami. kadang ada suami yg ga nyaman kalo istrinya ikut di perantauan. jd lebih romantis dan adem kalo istrinya dirumah

Saya juga sedang LDR sama suami bun. Saya malah disuruh suami tinggal sama mertua aja sampe lahiran dan nunggu umur anak saya beberapa bulan baru bisa ikut suami

5y ago

Sama bun sy jg.. lg hamil pisahan sm suami. Sy d rmh ortu sndri. Dia jg d rmh ortu sndri. Asliny blm pny rmh sndri sih .. shrsny sih d rmh mertua tinggalny tp krna tmpat dn kondisi yg mnghruskn sy tgl d rmh ortu. Krna puskesmas ny yg lbh dket dn jln ny mulus . G sprti d rmh mertua ..

aku aja LDM jakarta smd karna bntr lagi lahiran mau gak mau jauh sbln sekali plg nya,,kalo dd udah lahir 3 bln apa 4 bln udah ikut suami lagi...

Aku juga ldr sama suami. Tapi aku mau ikut dianya belum izinin. Karena belum jadi security organik di tempat penerbangannya😑