bintik merah

bun mau tanya ini kira2 anak saya kenapa yak lehernya bintik merah awalnya sedikit tp skrg jd melebar gt . itu leher sebelah kanan skrg yg sebelah kirinya mulai timbul jg.

bintik merah
15 Tanggapan

Baby ku juga kmren gtu bun,, ku bawa ke bidan di saranin mandi nya pakek lactasid baby,,, alhamdulillah hilang bun,,, smpe skrng pun bun anak aku wajib mandi nya pakek lactasid,, gak bisa pakek sabun lain bun selain itu,, coba deh bun

itu sawan kikit bun.. anak qu pun gitu juga.. tapi skrg udh hilang.. karna tiap mau mandi di bakarkan kikir. caranya bakar alat kikir, diatas kompor sampai alat tersebut warna merah, lalu celupkan di air mandi si adek..

sama kayak babyku bund... di rutini pake sabun lactacyd baby, n bedaknya pake bedak botalak bun.. jgn dlu pake baju yg tebel n terutup bun... harus kena angin trus... lama2 ilang bun...

coba sabun mandinya diganti dg lactacyd baby, trus abis mandi diberi caladyn lotion. kalau dlm 2-3 hari tdk ada perubahan, mending periksa ke dokter

biang keringat itu bund....biasanya kalo cuaca panas bayi sering muncul bintik2 merah. rajin di bedak i saja. mandi nya pake rebusan kayu sencang.

biang keringat bunda... pakai kaladin cair aja bun, setiap mandi di perhatikan bngt ngebersihin sama ngeringin nya bun.. jangan sampai lembab

mirip kaya ruam ya, cuma bintik-bintik. hindari keadaan lembab, usahakan daerah yg kena bintik-bintik itu selalu kering dan bersih.

5y ago

iya bun bintik2 , aslinya merah bgt. ohgt ya bun makasih yak sarannya

coba bun di pakaikan baby cream, klo ada air susu netes segera di lap, hbs mndi jg pastikan benar benar kering.

anak saya juga begitu ..sy kasih sudocrem sehabisandi 3 hr sembuh .. Alhamdulillah ...

kayak anakkukmrn bun.. ternyata krn telonnya aku ganti merk dan ga cocok, jd gituan