makanan

bun mau tanya emng bnr orang hamil ngga boleh makan ikan cumi katanya takut lemes janinnya mohon infonya bun

15 Tanggapan

Sesekali boleh ya Bun. Untuk informasi lebih lengkapnya Bunda dapat bertanya kepada Dokter, karena kebutuhan dan efek fisik masing-masing orang berbeda. Bunda juga dapat mencoba fitur Makanan dan Nutrisi di aplikasi theAsianparent Indonesia ini untuk mengetahui makanan apa saja yang boleh dan tidak untuk Ibu hamil ya! ☺️

Tuna sama tenggiri ga boleh. Sama ikan2 yg banyak merkuri jg ga boleh kayak ikan pari ikan hiu ikan king macarel. Kalo udang cumi ikan kembung mah sikat aja bun. Boleh itu asal dimasak mateng. 😁 tapi inget kolestelrol ya bun. 😂

insya Allah gpp bun.. yg penting makan yg sewajar nya aja.. jgn berlebihan.. sbnr nya yg bikin gak boleh itu bukan krn janin lemes siih tp krn kolesterol nya..

awal hamil saya sering bgt makan cumi goreng tepung 😁😁 alhamdulillah gpp bun, tp kolestrol ama asam urat saya prnah kumat gr2 it

5y ago

jgn bun, dlu q berani makan karna ga tw klo it ga blh buat bumil

saya makan aman2 aja bun. Yg penting jangan kebanyakan + cara masaknya bener dan bener2 mateng insyallah aman bun 😊

5y ago

hehe kalo 1/4 kg menurut saya banyak itu bun. 😂 Mending jangan pake tintanya bun, cari aman aja biar ga ngaruh jg ke air ketubannya

Klw dokter sya bilang boleh, asal tidak berlebihan/tidak alergi & hanya seminggu sekali.

Gpp bun..Q hamil jg makan tp dalam porsi wajar sih gk berlebihan

saya awal hamil,d kasih tau dokter ga blh mkakan seafood

kalau memang pngen boleh asal porsi yg sdkt

search ing aja bun... bumil makan seafood

5y ago

iya bun makasih buat infonya