USG 4D

bun mau tanya doong, USG 4D sebenernya perlu banget/penting bgt ga sih utk dilakukan? terutama di usia kandungan 28w. mohon sharingnya ya bun..

6 Tanggapan

ga begitu penting bun, entertain aja. saya td ny jg mau, tp pas nanya k dokternya klo 2D bisa deteksi kelainan apa ngga dokternya lgsg ngejelasin detail, jantungnya gmn, lambungnya, wajah, bibir, kondisi jari2nya, smua d jelasin dokternya lewat USG 2D aja

tergantung sih bun,, bedanya sma yg 2D cuma kita bisa lihat dede bayi gerak2 secara live,, kalo brntung bisa lihat muka dedenya jga,, soalnya saya pas usg 4D kmren dedenya nutupin muka pake tngan 😁

mau usg 2d, 3d, 4d, sama aja kok bun, tp kelebihan dr 4d kan gambar lbh spesifik klo si janin ada kelainan bawaan.. itu aja.. soal harga jauh lbh mahal yg 4d malah

5y ago

betul sekali bunda. Namanya alat 2D dan 4D tentu ada manfaat yg beda dlm hal spesifiknya.

Sebenernya 4D itu lbh untuk melihat wajahnya dll sih bun. Kalo budget memungkinkan silahkan tp kalo tidak, 3D pun cukup

Penting bagi saya bund. Untuk melihat kondisi janin lebih jelas

5y ago

ngga sih bun bkn gt, mgkn krna saya memang org kesehatan, sering ketemu pasien & sering dicurhatin pasien, byk yg saya pertimbangkan, jd saya ga selalu merekomendasikan suatu tindakan, saya bnr2 milah milih mana yg bnr2 penting