USG 4D.

Bun mau tanya USG 4D baik nya dilakukan saat kandungan usia brpa ya?

25 Tanggapan

kalau saya saran mending pas tm3 bun jadi pas 7 bulan atau pas jalan masuk 8 bulan sementara tm1 dan tm2 USG 2d dulu aja bun lebih hemat secara biaya kalau saya gtu bun yg penting waktu di USG hasil. bagus semuanya mau USG 2d 3d atau 4d itu nggk masalah

klo saya mulai usg 4d pas 20w itu tgn nya nutupin dagu, jd batal... lalu pas 24w muka ud jelas... cm blm gemuk2 amat mukanya.. pas 28w bru kliatan chubby chubby nya

kata dokter ku untuk USG 3D/4D paling pas itu Usia 7 bulanan, krna bentuknya sudah betul² sempurna dan sudah menghampiri ukuran manusia pada umumnya.

kalo aku waktu itu USG 4d itu sekali seminggu sebelum persalinan,, lupa pas berapa week itu 🤭 soalnya penasaran aja sama bayik nya 🤭

saya hamil baru jalan 5week.. tgl 5 feb nanti suruh USG..baiknya pake yg 4D apa yg 3D aja yaa bund?

1y ago

okee terimakasih semua respond nya.. sehat² yaa bunda² semua 😇😇

USG 4D diusia kehamilan 16 week juga udah keliatan bun jenis kelamin, postur tubuh tapi semua tergantung sama janinnya.

28w keatas aja bun, aku 32w baru bisa usg 4D, sebelumnya mau 4D tapi gabisa karena posisi bayi masih sungsang

Kemarin aku prtama usg 4d usia 26w udah jelas bun. Tp biar lebih jelas lg si saran ku mending di 28-30w

harus tw dlu bun, fungsi usg 3d buat apa. konsul lsung sm dokter/bidan yah 😁

aku setiap usg dikasih foto yg 3d sama 4d bun, jadi aku usg tiap bulan sekali