USG trasvaginal

Bun mau tanya donk, saya HPHT 17 mei 2019, kemarin sama hari ini keluar flek cokelat dan perut kram, terus pergi ke dokter kandungan USG trasvaginal. Hasilnya belum ada kantong kehamilan yang terlihat, dan diberi obat nurelut. Apa saya harus cari second opinion untuk memastikan saya hamil atau tidak?tespek 3 kali beda merk hasil positif. Tanda2 yang dirasa mual pusing payudara sakit sudah semingguan.

7 Tanggapan

jangan bun!!! saya aja dulu sama dokter dikasih obat peluruh gara2 saya belum mens lebih dr sebulan dan tespek negatif tapi saya ttep keukeuh gamau mnum. dan puji Tuhan suami saya jg sependapat. setelah menunggu 1 bln lagi. baru ketahuan sya positif hamil!! pndpt saya always cari second option dan turuti kata hati. hehehe

5y ago

Iya Bun bersabar dan positif thinking ya...

Second opinion bun, kalau hasilnya sama sabar dulu bun jangan diminum nurelutnya. Bunda tunggu 2-4 minggu lagi kemudian ke spog dan usg. positif thinking minum asam folat, tambahin kacang-kacangan. Usg transvaginal meski akurat tetep buatan manusia, mungkin masih terlalu kecil.

5y ago

Iya Bun terimakasih

Biasanya kalau flek, dokternya ga mau kalau Qt USG transvaginal. Karna bisa memperparah flek. 2 RS dan 3 dokter yg saya datangi bilang gitu bun. USG nya abdomen (perut) dan paling cuma dikasih penguat aja trus di suruh balik 2minggu kemudian. Itu pengalaman saya sii Bun..

5y ago

Terimakasih bun

Sy sangat menyarankan jgn diminum bun nurelutnya krn akan membuat mens pdhl kan udh tp positif ,coba bunda pindah bidan aja,bunda kemungkinan sdh hamil tp msih kecil jd blm kelihatan jd makan yg gizi minum susu hamil minum folavit dan bnyk minum biar janinnya berkembang

5y ago

Iya Bun jadi semangat

Ada disuruh balik lg 2minggu bunda? Usg transV t biasanya udh akurat bgt sih menurutku. Tp cari aja second opinion bun.

5y ago

Disuruh balik sebulan lagi, tapi 6 bulan lalu juga kasus sama Bun di dokter yang sama, diresepin nurelut akhirnya malah mens

Coba cari second opinion bund supaya lebih pasti dan bunda juga jadi yakin..

5y ago

Aamiin terimakasih bun

;) iya bun