obat china

Bun mau tanya donk penting gk sh obat china buat yg abis melhirkan scra sc ,,bingung bngtt soalnya kta tetngga klo hbis sc hrus minum obat china sedngkan sm suami gk di ijinn krna tkutnya ada pengaruh ke ank

39 Tanggapan

Dari RS ada kasih obat kan bun, konsumsi obat dari RS aja bun lebih terjamin. Mending minum obatnya nyusui debay dulu, habis itu baru minum obat jadi ada selang waktu, ngak habis kita minum obat langsung nyusu. Walau sebenarnya kata dokter ku itu ngak ngaruh ke debay, tapi hanya bikin rasa asi sedikit pahit ( jgn khawatir debay ngak mau asi nya bun, debay pasti tetap mau minum kok ) Kalau obat diluar dari obat dokter saya ngak pernah konsumsi bun. Pekerjaan rumah seperti nyapu, ngepel, nyuci, jemur, angkat angkat barang suami yg bantuin bun. Soalnya selama pemulihan ngak boleh kecapean dan kerja berlebihan karena jaringan tubuh kita banyak yg luka baik itu lahiran normal atau sc. ( sc malah ada tambahan luka buatan lebih harus jaga jaga lagi )

Saya minum bun Ga ngaruh ke asi sih alhamdulillah lancar2 aja asi sampai skrg Saya jg tetap konsumsi telur dan ikan kembung dan banyakin makan yg mengandung protein tinggi seperti saran dokter untk mempercepat pengeringan luka dalam pasca sc Jd obat china tsb cuma untk tambahan aja Dan diluar jadwal minum obat dari dokter Tapi nggatau ya masing2 orang efeknya kan beda

Aku gapake obat cina, soalnya ga dianjurkan sama dokter. Cuma makan telur aja, pas kontrol jahitan sudah kering.. Dan katanya (gatau bener atau engga). Obat cina bikin asi kering, dan itu jadi salah satu pertimbangan karna asi hari pertama udah lancar jaya jd gamau sampe seret dan anak ga bisa dapet HAK nya..

temen2ku yg chines rata2 minum bun, emg cepet bgt sembuhnya bun.. ya karena obatnya mahal si katanya mah sampe jutaan gitu 😂 tapi kan kita muslim bun, masih banyak alternatif lain kan kaya makan ikan gabus rutin & makan putih telur, kita kan gatau tuh obat cina itu bahan2nya apa aja, halal apa ngga nya.

Saya pernah pakai obat cina pas sc pertama karena terlanjur dibeliin. Dan yg keduanya tidak. Sembuh nya sama cepetnya yg kedua saya makan telur rebus. Obat cina mahal harganya dan belum tau kandungan nya apa. Y kalau penjual nya jujur. Saya tanya dokter yg melakukan tindakan sc kata beliau tidak menyarankan.

2y ago

klo dokter mah ga ngerti obat china krn dia ga mendalami belajar pengobatan shinse. setelah melahirkan mau minum obat china , itu bgs. mau mkn putih telur jg itu bagus. mau mkn ikan gabus jg itu bgs.

Aq gak tu bun.. SC pertama mnum Vipalbumin langsg rapet jahitanny.. SC kedua cm resep dr Rs obatny gak mahal Alhamdulillah 1minggu udh bgus.. krna kta dokterny klo mau sembuh paksakn byk gerak biar skit tpi cpt smbuh.. trnyata bner.. aq Sc bpjs

Jangan bun, banyak yg cerita efek sampingnya ke air susu ibu. Dari pada minum obat yg kurang jelas seperti itu, lebih baik bunda fokus ke penyembuhan dan proses menyusui saja. InsyaAllah bekas operasi bisa cepet sembuh asal bundanya fokus.

Obat cina hbs melahirkan biasa Dom ... Klu ga d masak k ayam kampung .. ramuan beli d obat cina biasa... Biasa dokter ga rekomen si... Cmn klu tradisi orq cina smua mnm buat utk masa tua ga perpenyakitan coz sudah adatnya ya

Aku ga pake obat cina bun, cuma minum obat dari dokter dan rutin makan telor rebus tiap hari sama ikan gabus juga, alhamdulilah pas seminggu kontrol lagi jaitan udah kering dan di buka perbannya, ga pake perban lagi

Penting krn obat china memank khusus buat luka dalam biar jahitanny cpt kering...kan ad sebagian kasus jahitan dr luar udh kering tak tauny dalamny belum kering...cuman obatny mahal....trus jgn salah beli yg kw