USG

Bun mau tanya donk klo usg 2D kita hanya liat gambarnya aja yah? Klo mau denger detak jantungnya harus USG 4D yah Bun?

34 Tanggapan

Iya Bu kmren saya usg pas 8 week dokternya cuma nunjukin gambar calon janin doank ga di dengerin detak jantungnya 😭 apa emang pas umur segitu detak jantung belum terdeteksi ya ?

5y ago

Sama ku jg pertama nih udh 13week 😀😀

2D bisa denger detak jantung sm kondisi bayi.kalo 4d itu cm ngeliat muka bayi dgn jelas.sbnrnya sih sm aja tp lbh baik kalo mau 4d 30minggu keatas biar jelas muka bayinya

2d bisa denger detak jantung jg bun.. kalo 4d bedanya gambarnya berwarna dan lebih jelas kalo untuk liat wajah janin.

2D bs liat detak jantungnya, kl mau lbh jelas dengar pake alat Doppler dipuskesmas/bidan aja bun

2d juga bisa kedengeran kok ddj nya, kalo memang usianya udh sesuai yah bun tp nya

tergantung alatnya sih bun, kmrn ak usg2D didengerin detak jantungnya sama dokter

Kalo aku usg sendiri trrus dengerin detak jantung debay alatnya juga ada sendiri bund.

5y ago

Nama alatnya doppler bun,kdg klo yg kulit perutnya tebal bidan cari2 detak jantungnya rada susah hihi

Kalo hanya mau dengarkan detaj jantung tanpa usg bisa bun, d bidan biasanya ada!

Bisa kok 2D dengar djj.. Saya selalu 2d dan selalu diperdengarkan djj sm dokter

Usg 2d bisa denger detak jantung. Biasanya usia kehamilan diatas 6 minggu.