Bun mau tanya dongg,,,ini ponakanku baru lahiran inginnya dia anaknya gk dipakain gurita bayi tpi sama mertunya suruh pakai gurita biar udelnya gk bodong,,,yg saya mau tnyakan bun...pemakaian gurita pada bayi itu berpengaruh gk sama tumbang nya..terimakasih bun

29 Tanggapan

Alhamdulillah anak saya gak pakek gurita udelnya tenggelam bun. Klau sarn bidan baby gak perlu pakek gurita takutnya klau kekencengen bun.

Memang dilema ya bun. Tapi coba pakein aja, biasanya sih bayi2 skrg udah ga terlalu nyaman dipakein gurita. Dokter juga ga nyaranin sih

Sebenarnya gak hubungan gurita dan udel bodong. Anakku awal2 udelnya bodong (setelah tali ousar puput) lama2 masuk sendiri dan gak bodong lagi

5y ago

yap betul.. anakku juga, padahal ga pake gurita jg awalnya bodong lama2 ga bodong lagi. kalo kata ibuku "udah jadi pusarnya"

sbenernya mau pake bole aja bun to skrg memang sudah tdk disarankan krn sy baca takut kalau bayi jd sesak nafas kalau2 terlalu ketat.

iya sih bun, d jan skrng jarang org pke gurita lg bhkan pke bedong jg ogah2an. dg alasan Nnti bayinya sesak nafas.

Saya pernah baca di artikel atau nonton di yutub gitu, pusar bodong itu karna turunan, jd ga pengaruh ama gurita

Kalo aku dipakein bun, karena setelah puput pusar udel nya masih bodong. Setelah pake gurita baru deh masuk

boleh saja bun cuman waktu di rs saya lahiran sudah ngga disarankan lg bun dan ngga boleh dipakaikan hehe

Bayiku pke gurita n bedong cz plg dr bidan jg dipakein gtuan Kata bidan pke gurita smpe lepas pusar aja

Pakai saja bun.. Yg pntg ikat ny jgn terlalu keras saja.. Aplg klo abis mandi, kt ny biar anget baby nya