laper tengah malam

bun mau tanya dong, sy hamil 10 week tiap tengah malem kerasa laper trs, kalau ga diisi asamlambung langsung naik, tp suka males makan kalau tengah malem gtu. Solusinya gmn ya bun? ada yg sama ga?

22 Tanggapan

kalo saya setiap lapar ya makan bun. minimal memang snack. tapi jgn sembarang snack ya bun. minimal yg menyehatkan. atau roti basah bun. biskuit kering juga bs. minimal kata dokter saya setiap 2jam itu normal kok merasa lapar. malah gak boleh kalo makan banyak (sekali makan porsi besar maksudnya) . jadi memng sebentar2 makan lagi

5y ago

percis sama kaya saran dokter aku..

sy 12w Bund. utk lapar tengah malam sih enggak, karena sebelum tdr pasti makan dulu/ minimal minum susu hamil kalau lg tdk mau makan. jadwal makannya 3x sehari + 1x di jam 7-9 malam. Kalau bunda tdk mau makan, bisa minum susu hamil / buah. Dan lebih baik sedia cemilan manis, seperti biskuit coklat/wafer.

kita seperjuangan bun haha mau makan jam2 segini masih kenyang giliran jam 11 ke atas perut keroncongan padahal cuma makan dikit aja kenyang lg tp klo udh laper ga bisa di tahan 😅 hamil dan punya asam lambung itu cukup repot ya bun. haha

5y ago

nah begitulah. aku sm biskuit2 gitu ga selera bun. jadi ya nyomotin nasi aja dikit2 haha

sya bgtu bun.... sampe mls bngun.... tp aku msih inget si ddek yg di perut... kasihan 😊😊.. sya aj laper gini aplgi yg di perut... gtu jdi y... memang hrus bngun buat mkan cemilan atau ap gtu.. 😂😂

sama bun.. kalau kebangun tidur lapar tp kalau gak kebangun gak lapar... tp tetap makan biskuit bun.. dismpng tmpt tidur.. kdg mulut gak enak asam lambung naik..

kadang sya minum susu atau makan buah sebelum tidur, alhamdulillah ga kebangun tengah malam krna kelaparan...sll sedia biskuit juga buat jaga2.

stock cemilan biskuit bun. Klo sy kbngun malam mening tdur lgi.. karena sy ngalamin mual'y mlem".. jdi klo kbngun itu brengan sama mual..

sediain buah bun, pear + mangga. dijamin sehat, kenyang dan ketuban melimpah buat kesempurnaan gerak bayi di dlm perut.

sedia cemilan bun.... buah atau roti gitu... makanan ringan buat jaga2 kalo lapar pas jam2 yg gak menentu

sama bun saya jga begitu, hamil 14w tiap malem laper, kalo gak diisi langsung mual, harus sedia cemilan trus

5y ago

bukan aku doang ternyata , aku baru 10w . dan ini baru hamil pertama . pernah aku ga makan asamlambung naik . perut kembung terus sama mual .