posisi bayi

bun mau tanya dong kemaren saya USG udh 30week tapi posisi kepala bayi masih di atas di usia kehamilan berapa biasanya posisi kepala bayi sudah di bawah?

44 Tanggapan

di uk 34 posisi bayi kepala diatas kaki dibawah, uk 36 posisi kepala disamping alias melintang. sy udh pasrah aja kata orang sm dokter kl udh gede gini susah muternya. tp Alhamdulillah bgt mukjizat uk 38 si dedek kepala nya dibawah. semoga selalu gitu dan dipermudah keluarnya. skrg lg nunggu waktu aja. amiin

5y ago

Apa pun kehendak allah iia mba..ak jg percta kuasa illahi...ajak bicara baby nya bunn..ak jg d vonis dokter baby sungsang kpla msh d ataa bgt usia 30 minggu...insya allah tiba wktnya kpla langsung d bwh😇

Secara alami bayi akan memutar menjadi letak kepala di bawah pd usia 32minggu. Meski blm masuk 32minggu, bunda bisa mengoptimalisasi posisi nya jd letak kepala dari skrg. Dan kalo pun udh letak kepala, lakukan gerakkan untuk memasukkan janin turun panggul. Semangat bun..

Aku 28week udh dibawah bun kepala. Cuma skrng aku jdi pngn usg lg hehe.. Kira² rubah lg ga ya posisinya. Jdi worry suka baca² diberanda sini katanya suka ada yg jdi sungsang. Dan aku skrng jdi worry bun.

5y ago

Iyaa bun aamiin...🙏

Coba sering pel lantai pake kain sambil merangkak2 kaya bayi biasa nya bisa berputar k.bawah.. ataw setelah beres sholat sujud agak lamaan.. jgn setres ya bunda enjoy ajha

Tergantung bayinya sih bun terakhir usg saya 23w posisi bayi bagus sudah di bawah cuman kata dokter masih bisa muter, ya semoga aja tetap dengan posisinya dan gak berubah

Usia segitu masih muter bun Saya kmrin 28 w masih di atas Alhamdulillah pas 32 w usg lagi dedenya udh muter Banyakin doa,sujud,jalan,dan bicara sm babynya Semoga berhasil

Banyakin afirmasi positif bun, ajakin ngobrol dedeknya suruh dy muter/ubah posisi. Saya juga lama muternya kmrn. Pas kmrn cek lagi udah muter aaja

Saya usia 24w kepala udah di bawah bun . Sampai priksa lagi 28w masih di bawah juga Semogaa dede stay kepala dibawah sampai lahiran nanti

Kalau usia segitu masih muter" bund debay nya nanti baru kelihatan posisi pas nya pada usia 34 week kata dokterq..banyak"in sujud ya bund

Sama bund sy mlh melintang di bikin enjoy aj ,bnykin sujud klo msih gtu jg gpp lhrin sc,yg penting,bunda,byi ,sehat selamat