dokter

bun, mau tanya dong kalo ke dokter mending ke dokter yg blak blakan ngomongnya misal kalo jelek langsung di bilang gitu atau dokter yg slow ya misal kalo ada apa apa dia tunggu observasi dia dulu gitu? jadi 2 minggu yg lalu saya ngeflek trus cek ke dokter yg slow disuruh bedrest dan dikasih obat penguat, kemarin saya bab sama ngeluarin darah (ini ga tau dari sembeli atau dari vagina) dan tadi pagi saya ngecek ada flek lagi bun. di awal kehamilan saya jg ada pendarahan trus saya periksa ke dokter yg blak blakan itu dokternya langsung bilang saya keguguran tapi ternyata pas di usg transv masih ada akhirnya di suruh bedrest total dan setelah saya sehat saya berpindah ke dokter yg slow ini sampe sekarang. yang saya bingung sekarang, apa enak ke dokter yg blak blakan atau dokter yg slow aja ya bun. soalnya saya khawatir bgt kok ngeflek terus

17 Tanggapan

kalau saya bukan masalah slow atau blak2annya. saya lebih pilih dokter yang lebih senior, bunda. karena pasti jam terbangnya lebih tinggi. dulu saya juga sempat flek2 ke dokter yang orangnya slow dikasih obat penguat tapi cuma 3 hari gitu. saya tanya boleh hb dijawab boleh aja kalau ga keluar flek. ga disuruh bedrest2 amat. jadi saya tenang2 aja dong. tapi saya tetep keluar flek tipenya berhenti keluar lagi tiap seminggu. jadi memang nggak terus2an. terakhir dinyatakan sehat2 aja dan disuruh dateng sebulan lagi. eh 2 minggu kemudian saya perdarahan. saya waktu itu langsung mikir mau ditangani dokter yang senior. terus sama dokter yang senior ini saya langsung dinyatakan ancaman keguguran, dilarang hb dan harus bedrest total. dikasih obat penguat sampe bener2 dinyatakan aman. walaupun dah ga flek pun masih disuruh minum sampe seminggu apa 2 minggu setelahnya gitu. disuruh kontrol mulai dari seminggu sekali, terus dua minggu sekali sampai dokternya mastiin selama 2 kali kontrol harus ga boleh keluar lagi baru sama dokternya dinyatakan aman dan boleh kontrol sebulan sekali. sampai sekarang saya mau nya sama dokter itu aja. hehe jadi bukan masalah slow atau blak2annya menurut saya, tapi gimana pinternya dokter itu memecahkan masalah kita. saya lebih pilih yang senior, bunda

kalo saya dulu waktu keguguran itu awalnya juga flek. di RS dapat dokter yg kritis. maksudnya dia teliti gitu, bun. waktu itu kehamilan saya 5w. di usg terlihat kantong, sama si dokter dibilang "mau diobat atau dikuret?" saya langsung kaget dan takut, sedihnya ga seberapa. tapi setelah beberapa saat, si dokter bilang "kalo gitu opname dulu. istirahat di sini" saya tanya "emang itu masih bisa dipertahankan, dok?" dokter mengiyakan. lalu 3 hari saya opname di RS. setelah pulang, 2 hari di rumah malah keluar darah segar. langsung ke RS lagi. waktu di usg transV sama dokter yg sama, kantong kehamilan saya udah ga terlihat. dan saat itu dokter langsung memutuskan kuret jadi ya intinya, pilih dokter yg kritis. ketika memang masih ada peluang, dipertahankan. tapi ketika benar2 ga memungkinkan, ya diangkat saja

Mau slow atau blak2an tiap org cocok2an si bun, tp lebih bagusnya cari dokter yg pintar dlm menganalisa, tdk terburu2 dlm mengambil kesimpulan (bbrp keluhan penyakit mmg butuh waktu dlm menganalisa), perhatian sm pasien, jika ditanya enak ngejawabnya. Kalo saya pribadi lebih sreg sm tipe dokter yg pintar menganalisa hasil konsul dan ramah, rasanya lebih aman aja nyerahin perkembangan debay kita.

terima kasih ya bunda bunda disini yang sudah ngasih masukan akhirnya saya tadi dateng ke dua duanya tapi sayangnya malah keduanya ga ada. yang satunya lagi pelatihan, yang satunya libur. semua adanya senin mudah mudahan bisa kuat tunggu sampe hari senin. mohon doanya ya bun semoga kuat, ini kehamilan pertama saya dan sudah lumayan saya tunggu tunggu 😢

ke dokter slow aja bun , sy kemaren jg pernah periksa ke dokter dan bidan yg ngomong ny ngaur blum diperiksa tp bilang nya ini itu, kan langsung jd pikiran. org hamil kan jgn dikasih pikiran yg berat berat bun takutnya si baby ny ikutan terganggu

Itu mah tergantung diri masing2.ada yg suka sama dokter yg to the point, ada juga yg g suka sama dokter to the point.jadi tanya sama diri sendiri...Klo saya suka sama dokter yg observasi dulu, baru menyatakan kesimpulan...

Dokter selow aja bun. Tapi bundanya harus aktif dalam menanyakan perkembangan dll yg bunda pengen tau (sedikit agak bawel). Karna kalo dokter blak”an nantinya omongannya jadi kepikiran

klo aku pribadi sih mending dokter blak²an bun. krn pasti ngasih tau resiko terburuknya duluan biar kita lebih hati² tp dia akan berusaha memberikan yg terbaik utk pasiennya

yg bikin bunda merasa nyaman aja. kalau bunda merasa lebih nyaman sama yg blak-blakan ya sma yg blak-blakan aja. kalau lebih nyaman sama yg slow ya sama yg slow aja.

ke dokter yg slow aja bun, jadi dokternya kalo ada masalah sama kita sifatnya menenangkan, kalau kitanya nanti juga panik takutnya malah tambah kenapa napa.