asi

bun mau tanya dong, kalau asi keluar pas usia kandungan berapa bulan yah, soalnya kemaren saya kontrol ke bidan ko ditanyain udah keluar asi belom, ya saya jawab belom, trs katanya biasanya 6 bulan itu udah keluar asi. sekarang usia kamdungan saya 26week. makasih bunn

21 Tanggapan

Tiap org beda2 bun, ada yg masih hamil udah keluar asi ada juga yg setelah melahirkan baru keluar asi, jgn khawatir yaa bun yakin aja kalo asinya pasti keluar, nanti kalo udah tm3 puting nya sering2 dibersihin bun supaya asinya tidak tersumbat kotoran dan cepat keluar, jgn lupa banyak makan sayur dan minum air putih 😊

Saya keluar hari ke 5 setelah lahiran. Gpp bun jgn dipikirkan, stlh mlhirkan jgn lupa langsung pijat laktasi kalo belum keluar pas hpl. Bayi bisa bthan 3 hari kok tnpa minum asi krn punya cadangan lemak. Tp bunda hrus ttp di stimulasi putingnya sm debay nya ya.

g smua org sama bunda,jgn terlalu dipikirin saya z mw 9bln bru klwr sdkt bgt..dipijat z bunda tp hati2 tkt kontraksi sm mulai minum asi booster(moloco nama merknya).soalnya saya gt dl,begitu lahiran alhamdulillah lsg menyusui bunda..

5y ago

Asi booster

mcm2 bun trgntung msg2 perorang.. sbnrnya asi dr awal kehamilan sudah mmproduksi.. tpi biasanya 6 bulan sudai mulai keluar.. sering2 di bersihkan bun bgian putingnya

beda beda sih Bun.. waktu sy lahiran kmrn Asi baru keluar 2 atau 3 hari setelah lahiran Bun.. tapi Bunda dr sekarang bisa mulai bersihkan dan pijat payudara Bunda..

Tp bagusnya Asi keluar pas Bayi nya udah lahir mom, soalnya Asi yg keluar pertama kan Kolostrum anti body nya tinggi bgt. Bagus bgt kalo d kasih ke baby..

Ak 6 blan bund,,,,tpi krluar cairan nya g putih,,,,msih bening....bnyak mkan sayuran aza bund... insyaallah keluar...

Beda” bun, kalo aku pas 2 hari sebelum melahirkan itupun kluarnya secuil. Jadi pas anaknya lahir masih susah kluar

aku waktu hamil anak pertama 6 bulan mmg sdh keluar Asi tapi waktu anak ke 2 sekitar 8 bulan gitu baru keluar Asi

Asi kluar stelah plasenta lepas,, artiny stelah lahiran bun Klo saat hmil kluar cairan dri pd, itu bkan asi