seputar asi

Bun mau tanya dong , gimana cara atasi baby yg mau minum asi cuma sebelah kiri aja , yg kanan gak mau ???

14 Tanggapan

Aku coba terus bun, kebetulan puting kanan ku agak kecil dibanding puting kiri.. Jd pas dia nyusu aku bantu pencet payudaraku biar putingnya pas dimulut dia. Trs aku nyusuin nya pas dia laper, tp blm sampe nangis.. Trs juga pas dia msh ngantuk2 gitu, jd dia gak sadar kalo itu puting yg dia ngga suka wkwkwk.. Sekarang udh biasa kok bun, intinya sih asal dicoba dlu..

5y ago

Iyaa, pokoknya dua2nya harus sering disusuin bun..

Tetep biasakan gantian bun, kalo mau susui yg kanan saat bayi gak terlalu lapar atau gak terlalu ngantuk atau ngantuk banget udah hampir tidur atau pokoknya pas mood bayinya keliatan baik. Terus dicoba meskipun bayi menolak tapi jangan memaksa. Ibunya mesti sabar dan telaten, InsyaAllah bisa. Banyak didoakan ya bun.

Pake trik bunda. Kl dia udh ngantuk2 bunda geser badan bunda biar puting sblh kanan kena ke mulut baby. Hahaha soalnya aku ky gitu. Sering di pompa juga bun biar ga keras PD nya krn jarang di minum.

Kalau bayi nangis yang pertama tawarin kanan dulu beberapa menit, baru kiri. Anak saya juga suka yang kiri karena ASI lebih banyak. Terus saya bikin kanan 2x, kiri 1x biar imbang

Klo saya waktu anak masih asi, saya akalin aja klo sambil tiduran dikasih yg kiri dulu sampe kosong trs posisi ttp tapi kasihnya yg kanan

dibiasakan bun. rada dipaksa juga boleh. saya awalnya juga nyusu kiri saja. akhirnya tak biasain kanan juga alhamdulillah kanan kiri oke

Tetap di coba Bun..klo si Dede mau nenen coba kasih yg kanan dulu .. dulu saya juga gtu.. Kita hanya butuh kesabaran aj bun

Saya cma mau yg kanan aja bun huhuhu alhasil yg kiri d pompa trs lagiann puting sebelah kiri ku ga keluar jd susah

5y ago

Aduh sama bgt kya sy bun, sy baru ngalamin ini. Baby udh 4 bln baru skrg gamau nyusu di PD sbelah kiri mau nya yg kanan mulu pdhl dr abis lahir sllu mau dua2 nya eh knpa skrg jd mau nya yg kanan aja huhu

tetep paksain bun. Lama" jg biasa. Sakit bunda nya jg kalo yg kanan g dikeluarin

sama kaya bayiku Bun,tp tak tlatenin minumin pas lg ngantuk jadi mau