tentang bayi

bun mau tanya dong, bayi ku usia 1 minggu tp knp ya pipi nya keluar bintik merah gitu obat nya apa ya bun? mohon info nya

7 Tanggapan

Jika si kecil full ASI kemungkinan itu terkena ruam asi bun.. Jika si kecil ada minum sufor juga, kemungkinan karena alergi bun.. ☺☺ Jika terkena ruam ASI sebaiknya setelah menyusu langsung di lap wajag si kecil dgn tisu/kain lembut yg basah.. Bisa juga saat bunda bangyn pagi,, bunda jgn sikat gigi dlu.. oleskan air liur bunda pada pipi si kecil yg ada bintik merah nya.. Lakukan rutin setiap bangun pagi bun.. InsyaAllah perlahan akan hilang.. Karena anak saya pernah begitu bun dan bahkan timbul bercak putih seperti panu.. ☺☺ Semoga segera hilang bintik merahnya bun.. aamiin

biasanya sih itu kena ASI. mudah-mudahan bukan alergi ya bunda.. di jaga aja supaya area yg merah tetap kering, jangan sampai lembab dan kotor. kalau habis ASI segera di bersihkan, bisa di lap pakai kain basah terus di lap lagi pakai kain kering.

itu normal terjadi pada bayi br lahir sampe 3 minggu.. itu pelepasan hormon nya bun, semcam bintik jerawat kan? sy kemarin jga ngalamin, kata dsa saya itu normal terjadi.. rugi deh ke dsa hanya karna nanya itu doang. hehehe

6y ago

oh normal ya bun, alhmdulilah klw gtu soal nya kaget tbtb keluaran bintik merah kaya jerawat kecil d pipi nya

iya bund itu seperti sawan bayi anakku jg gtu dulu merah2 mukanya tp alhamdulillah sekarang udh ilang

bisa jadi ruam asi bund,,baiknya setelah menyusu di lap pake kapas/kain yg lembut di basahin bund,,

itu sepertinya kena ASI bun.gpp nti juga hilang sdri...kecuali alergi bisa diolesi salep benoson-n

6y ago

iya..asal ndk kena2 asi lg cpt ilang

ada yang bilang biasanya itu sawan bayi, nanti ilang sendiri bund. tapi tetap dipantau yaa

6y ago

sabar aja ya bunda, anak saya juga dulu gitu tapi ilang sendiri dalam bebrapa hari kok