imunisasi bcg

Bun,mau tanya. Disini yang anaknya abis imunisasi bcg efek ke bayinya pada gimana ya ? Maksudnya bekas dari luka suntikan ditanganya sama efek ke dede bayinya rewel atau ga ? Makasih

9 Tanggapan

gk ada efek samping klo bcg bund, klo dpt baru demam biasanya nnt, tpi klo anak saya demam gk rewel sih bund, tdr terus kyk org lemes melaa gt sambil gremeng2, kasihan liatnya

Babyku gk ada efeknya bun. Gak demam gak rewel. Cuma sebulan kemudian muncul bekas di bekas suntikannya, tapi gk sampe bernanah kok

Ga ngefrk apa2.. Cuma bekas suntikan nanti akan jendol. Ada yg bernanah ada yg engga.. Biasa muncul jrndolan antara 2 - 8 minggu

Baby saya ga rewel, tp sebulan kemudian muncul bekas suntikannya tp ga saya apa2in drpd berbekas, dibiarin aja smpe kering

Ga ada efek apa2 kok..cm bekas suntikan nya nti benjol trus ada nanah nya..dibiarin aja bun smpe kempes sndri

G rewel sma sekali bun. Beda sama DPT pokoknya. Nanti klo timbul nanah dibiarkan saa. Jgn dipencet jg.

Alhamdulillah ga ada efek apa2 Cm ps d suntiknya z nangis bgt

Ga Bun..di anakku ga ada efek sama sekali

gk ada efek nya bun