kehamilan

bun mau tanya di sini bumil yg masih suka keluar malem gak sih??? trus bumil bawa2 kayak gunting besi berani geto gak

211 Tanggapan

Takut sama Allah bun bkn sama hantu, dan segala sesuatu yang terjadi SUDAH Allah takdirkan. malahan harusnya kita khwatir, pakai gunting dll itu apakah termasuk dr syirik? menyekutukan Allah? Semoga Allah memudahkan urusan kita, Dzikir pagi dan petang dan banyak baca Al Quran lebih manjur usir mahluk halus frpd pake gunting dll, mitos aja, sangat disayangkan indonesia muslim tapi ikutnya mitos harusnya dalil Al Quran n Sunnah Nabi

aku tiap hari keluar malem bun, pulang kerja apsti magrib dijalan. kalo nonton sama suami juga pasti ambil yg midnight biar g terlalu rame, suka pusing kalo rame2 soalnya. g bawa gunting atau apapun itu. cukup Bismillah, berdoa, dzikir selama di perjalanan, sering muter murotal di mobil juga selain bikin tenang kan bagus juga buat janin. InsyaAllah selalu dilindungi Allah, Laa haula wa la quwata illabillah. Selalu minta pertolongan sama Allah aja bun

Akuu bundd sukaa kluarr mlm...gg prna bwa gunting ato smacamnya...prcaya aj sama allah..tpi klo versi akuu dlm perjlnan seeing baca" ayat kursii sama surat annas apa lagii klo gg sengaja lewat kuburann istilahnya ngucap amit" ato salam smbil pegang perut baca 2 surat tadi anas sma ayat kursi.... Klo mslh orang kejawen ya itu tinggal kitanya klo percaya ya bisa jadi terjadi kalo gag ingsaaallah allah yg melindungi 😉😇

Hamil anak pertama aku tinggal sama org tuaku, itu bawel bgt mau magrib aja udh gak boleh keluar dan harus pake gunting banggle dan bawang putih lainnya. Skr lg hamil anak kedua usia kandungan udah mau 7 bulan, tinggal sm mertua dan mertua org yg gak pake gitu2an. Jadi hamil kedua skr aku bebas bgt keluar malem terus dan gapernah bawa apa2, semoga ga terjadi apa2 sm bayiku aminnn yg penting jgn lupa baca doa terus

Aku juga sering keluar malam pastinya bwa dompet sama hp hehe, yang penting setiap keluar rumah selalu baca doa keluar rumah, bukan bawa gunting atau peniti karena itu bisa dibilang Syirik/bergantung pada benda karena benda itu gk membawa manfaat sama sekali buat kita yang ada kitanya dosa karena bergantung sama benda kan kita hanya bergantung sama Allah dan yakin Allah selalu ngejaga kita,

Masih suka keluar malam, meskipun mertua ngelarang. Tp Alangkah lbh bagus jgn sering2, Krn sebagaimana hadist nabi klo setan mulai berkeliaran dr mulai menjelang maghrib. Dan jangan pake gunting, baput atau sejenisnya yg dl orgtua2 pake. Karena jatohnya syirik Bun. Perbanyak doa aja, baca dzikir pagi dan petang. Dan baca ayat kursi klo pas malem msh diluar.

keluar malem sih jarang, soalnya rumah saya agak di pedalaman. jadi agak serem kalau keluar malam-malam dan jauh. paling kadang-kadang aja kalau terpaksa. dan saya gk bawa benda-benda kaya begitu bun, di tempat saya gk ada mitos kepercayaan yg disuruh bawa-bawa benda tajam begitu. palingan saya banyakin doa dan baca alfatihah aja di jalan. hehe

aku dulu di kasih bawang,bangle,gunting sama bibi di suruh pake terus. tp hati malah jadi ga tenang,mau kemana mana jadi takut ,parno sendiri kalo ga bawa. malah jadi percaya kalo itu ngelindungin. tp semenjak mutusin ga pake gitu2an.yakin ada allah jadi tenang. keluar mlm juga sering pake gituan paling 1 bulanan. hati ga cocok sama gitu2an

sama seperti saya Bun..saya orangnya gak pernah percaya mitos pengalaman anak pertama keluar malem Alhamdulillah gak kenapa2 tapi disini yg bawel malah tetangga saya kalau keluar malem pasti pada teriak jadi skrg saya malah parno kalau keluar nunggu depan rumah sepi kayak main kucing2an soalnya takut dikira gak mau dengerin nasihat tetangga

Saya kerja dari pagi pulang malem . Bawa motor sndri bun . Usia kandungan 16 minggu . Gak pernah bawabawa benda sakral. Hanya baca bismillah aja .dan berdoa smoga allah melindungi saya dn janin ini sudah sangat cukup . Karna memang saya gak terlalu ngikutin hal seperti itu . Tapi kembali lagi ke pribadi masing2 ya bun .itu pilihan .